※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

病院にいて、陣痛の間隔や痛みについて心配しています。前の出産の経験も考えると、今日生まれるかどうか不安です。

6分間隔で病院にいます!
まだ痛みのない時は余裕な感じなんですが今日生まれるんですかね…長引くかな…
子宮口は9分間隔の時3センチと言われてます!

陣痛来てる時は普通に力入っちゃうくらい痛いです!

何分間隔くらいになると常に痛い〜となりますかね??

上の子の時はもうこの間隔の時にはずっと痛い感じあった気がするのですが…😂

コメント

メメ

私も6分は余裕でした😃
3分切ると痛いかなぁって感じですかね。
私が下の子、6分で病院着いたんですが生まれたのは16時間後でした。
でも私の場合、陣痛が強まらず促進剤コースだったので普通に強まっていけば経産婦さんだし今日産まれると思いますよ☺️

• めめ

めめ

ほんとですかー!!
    3分くらいですねー😭
    16時間😭お疲れ様でした😭
    わたしも上の子の時前駆陣痛が長く陣痛逃げないようにと促進剤打ちました!
    なので今回もお昼頃また診察来てもらい、後押しで促進剤しようかなと言われてます😂

• 8月17日
  • メメ

メメ

上の子が実質9時間とかそんなもんだったので物凄く長く感じました😭
    促進剤の可能性もあるんですね!
    それなら尚更今日かもですね!
    私は促進剤使って2時間後には生まれました☺️
    頑張ってください…!

• 8月17日
  • めめ

めめ

上のお子さんの方が早かったんですね!!
    体も痛いとこだらけだし、早く赤ちゃんに会いたいので今日産みたいです😂笑
    コメントありがとうございました😭💕頑張ります😭💕

• 8月17日
ママリ

私は3分〜1分間隔ぐらいではもう携帯も触れなかったです🥲

• ママリ

ママリ

ちなみに朝6:30頃に自宅で大量破水▶️病院に7:00頃到着・入院▶️9〜10時頃には携帯触れない・飲み物も飲めない▶️11時に出産

こんな感じでした💦(笑)

• 8月17日