コメント
退会ユーザー
私もいつも豚こまと手羽元にお世話になってます😂
魚ですが、ホイル焼きがおすすめです🐠
生鮭やタラやサワラ系のお魚に塩をまぶして、にんじん玉ねぎキノコなどを置き、バターを乗せてアルミホイルで包んでフライパンで蒸すだけです🙆🏻♀️💓
私はポン酢をかけて食べます。
フライパンも汚れないので片付けも楽ですよー😊
moony mama
鮭→ホイル焼き、クリーム煮ちゃんちゃん焼き
アサリ→パスタ、酒蒸し
鰤→照り焼き、ぶり大根、唐揚げ、塩焼き
鯵→干物、南蛮漬け、フライ
鱈→バターソテー、たらちり風お吸い物
エビ→エビチリ、ガーリーックソテー、クリーム煮、トマト煮、エビマヨ
は結構な頻度で我が家の食卓に並んでます。
特に海老は、ら必ず冷凍ストックがしてます😄
-
かえる
わぁ!たくさん有難うございます
聞いたことないのもあります
順番にちゃれんじしてみます
エビのストックはしたことなかったので、これも真似してみます
大きい冷凍エビでいいのかな?- 8月17日
-
moony mama
私は使い易いので、むきえび冷凍しちゃってますが。
本当は殻付きのエビを鈴に入れた状態で冷凍する方が良いみたいです😄
あとは、冷凍食品のシーフードミックス利用してグラタンとかマリネサラダ作ったりもしますね😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私は魚の日はサバ、鮭、アジ、ホッケ、サバみりん、アジみりんを魚焼き器で焼くだけです🤣❤️
魚の種類でレパートリー増やしてます🎵
煮込むとかは洗い物が面倒くさいし、疲れてる日とかは焼くだけで美味しい焼き魚は最高ですよ❤️
-
かえる
焼き魚もおいしいですね!
アジやホッケはあまりに塩焼きで食べたことないのでまたしてみます😊- 8月17日
ママリ
私もレパートリー少なすぎて困ってます
ブリは寿司酢で焼くだけで、照り焼きになるので簡単です✌️寿司酢で軽く焦げ目が付くまで焼くと照り焼きになります!ちなみにモモ肉もコレで照り焼きできますよ!
-
かえる
すし酢!?目からウロコです
醤油も混ぜるのかな?
今度してみます- 8月17日
-
ママリ
寿司酢だけでいいんですよー!なにも付けずにある程度焼いて、焦げ目を付ける段階で寿司酢ぶっかけて、寿司酢で焦げ目つけて見てください!ビックリしますよ!
- 8月17日
ちびトラマン
ぶりと大根をすきやきのタレで煮ると簡単ぶり大根になります😄濃さは水で調節するだけです👍
できる妻風です(笑)
-
かえる
すき焼きのタレとは…こちらも目からウロコ
皆さん色々アレンジしてるんですね
またチャレンジしてみます😆- 8月17日
かえる
ホイル焼き!
とっても美味しそうです!
洗い物も楽…☺️
今日の夕食決定です😊
有難うございます