緊急事態宣言出ていますがPCR検査を受けて必ずGWやお盆、年末年始に長期…
緊急事態宣言出ていますがPCR検査を受けて必ずGWやお盆、年末年始に長期で帰省する義妹、、
旦那の家族は義妹をとても可愛がっていてコロナ渦での帰省を止めようともしません。今回も当たり前のように帰省していました。これは親として普通なのでしょうか?もう年末年始も帰省することが決まっているようです。帰省する度に私たちは同じ県内なのでそこを避けて早めに旦那の実家に泊まったりするのですが正直義妹の予定に合わせてスケジュールを調整するのも疲れます。年末年始にまたどうするのかと揉めるのも今から憂鬱です。
- 初心者ママ(5歳6ヶ月)
コメント
のんの
PCR検査受けてから来るならかなりマシな方だと思います、もちろん確実ではないですけど、、、
お子さんもいるのにスケジュールをトピ主さんたちのほうが調整するのは大変だとは思いますが、感染リスクを考えて義妹と接触しないようにしたいなら仕方ないのかなと思います。
私は夫実家が隣の市、私の実家は隣の県でそれぞれきょうだいがいますが、コロナの感染に敏感に気を使ってる側が自分たちで調整して気をつけてます。もうこの状況で、全員同じ意識でいるのは無理ですから😭
かなかな
お気持ちすごくわかります!私も義理姉が関東圏から帰省しておりものすごく迷惑です!本人や義理母はワクチンを打ってるから良いと思っているのか、まだワクチンを打っていない私たちからしたらそれでも嫌です。義理母から「義理妹の子と遊んであげて~」と言われる始末です。他の方の意見で帰省についてとやかく言われたくないとありましたが、コロナに対する価値観は人それぞれですが、慎重になるに越したことはないと私は思います。なので慎重になっている人の意向に合わすべきだと思います!私は年末は帰ってこないように旦那通じて強く言ってもらいました。私も義理母にもうはっきり言おうと思っています!それが無理ならしばらく旦那含めうちの家族は一切義理母たちに会わないことにしようと思っています。
-
初心者ママ
共感していただきありがとうございました。そして義理妹の子と遊んであげて〜はないですね😅もし万が一子供に感染して、この先後遺症でも残ったら私は旦那の両親も義理の妹も許せないと思います。このままコロナが落ち着くまでしばらく義妹とは会わず、今後の旦那の両親にも私たちの意見をしっかりと伝えていこうと思います。
返信ありがとうございました✨- 8月17日
🐰
私も上の方と同様、PCR検査を受けてから来るなら全然マシで、配慮してる方だと思います!
私自身、隣の市の実家によく帰りますし
自分の実家に帰ることを兄弟の嫁にとやかく言われたくないって思っちゃいます💦
もぅコロナ慣れしてしまっているこのご時世なので、気になる側がしっかり対策したりずらしたりするしかないと思っています⚡️
-
初心者ママ
兄嫁にとやかく言われたくないは確かにそうですね😅旦那の両親もまだワクチンを打ち終わっておらず、高齢の祖母のみ打っていたので配慮がない気がしていました。返信ありがとうございました。
- 8月17日
初心者ママ
PCR検査受けてからくるならマシ、、という意見は確かにそれが義いも
初心者ママ
ごめんなさい、続きです💦
義妹とからしたらそれが誠意だったのかと気付きました、、私の住んでる県が田舎でさらに旦那の実家が田舎なので常に近所の人たちが目を光らせてる状態だったので敏感になり過ぎてるところもあったと反省しました。返信ありがとうございました。