食事が苦痛で、泣いたり叫んだりすることがあり、夫とのコミュニケーションにも悩みを感じています。精神的に辛い日々が続いています。
ご飯の時間が苦痛…
主食を食べなくなって、何とかスープとかに混ぜたりして食べさせてますが食事の間、ほぼずっと泣いてます。
泣かなくても、うわーんって叫んだり…
そんな感じなら食べなくて良いよ、って思わず怒鳴ったりしてしまう時もあり、
夫は食べたくない感じじゃないじゃん、そう言いながらも口に入れれば何とか食べてるやん。
って言うけれど、あなたはご飯をただあげてくれてるだけ。
歯磨きしたり片付けもしてくれたりするけれど
栄養バランス考えたり食べてくれるように工夫したり色々してるのは私。
夫の言いたいことも分かるけど日々チリツモで精神的にやられていくんです。
ご飯の時間は特にだけど、最近自分の思い通りにならないと泣くのは成長の証なんだろうけどやられるなー…
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
🔰さくら
すごくわかります
主食…とくにご飯だとかつお節とか何か掛かってないとウチも3口目くらいからお茶碗見せるだけであーーって泣いてしまいます。
栄養バランス考えるのも大変ですよねー…これで足りるよね?と毎日神経すり減らしてます💦
毎日なんで泣いてるの?美味しくない?座ってるの嫌??って疲れちゃいますよね。
ぷりん
もう諦めましたw
生ゴミになるのが嫌なのでどれも二口ぐらいしか皿に盛りません。
もちろんお菓子なんてなし😋
本気でお腹すいたら食べるだろうし、お腹すいても食べなくて成長曲線下回ったら病院でどうにかしてくれるかと。
もう毎日毎食悩むの疲れたのでこうなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私は生ゴミになるの嫌なので自分が食べてます…😂悲しいですが😭
だんだん無理矢理食べさせることも違うしなー…と思ったりするんですけど食べたくないわけでも無さそうだし分からなくて困ってます😢
本人も分からないんでしょうけど…💦
毎回重く受け止めるとやっていけなくなりますよね🥲- 8月17日
はじめてのママリ🔰
今はうちもおかず混ぜたりして何とか食べさせてます🥲
そんなに嫌がるなら食べなくても…と思い始めるんですけど食べさせろ!って感じの時もあるし、本当よく分かりません…