男女の子の違いについて質問します。上の子は機嫌が良かったが、下の子はまだ少し難しいようです。他にも違いがあれば教えてください。
男の子と女の子両方いるママさんたちに聞きたいのですが、やっぱり男の子と女の子は違うな〜と感じるときあったら教えてください♡
うちは上が女の子、下が男の子ですが、下の男の子の方がおっぱいよく飲んで、よく吐き戻ししてます(^o^)笑
あと上の子は3ヶ月くらいのときは日中割と機嫌よく過ごしていた気がするんですが、下の子は機嫌いい時間まだまだ少ないです😅
男女差ではなく個人差かもしれないですが、こんなこと違うよ〜などあれば聞かせてください!
- mii(8歳, 10歳)
コメント

myh
全くおなじです(笑)
上の子は吐くことがなかったので
最初はびっくりしました!

wあーちゃんママ
うちは上が男の子、下が女の子です。
下は手がかからなくて、泣き方も可愛いし、軽いし、小柄で可愛いです✨
ニコニコしていて、どっちも人見知りはありませんが、下の子のほうが周りに可愛がられる方法を知っているみたいです(笑)
下の子はできることが早くて、それに打たれ強いです✨
-
mii
女の子だからですかね(^o^)?
うちはまだ下が3ヶ月だから分からないですが、なんとなく下の男の子のほうがよく泣いて甘えん坊さんな気がします笑
下の子は上の子見て育つから要領いいですよね😊- 9月25日

退会ユーザー
上が4歳の男の子、下は1ヶ月の女の子です!
私は感じないけど、周りから泣き声が女の子は静かだねとかよく寝るね~とか言われます!
あとおっぱいに対する執着心があまり無いような…(^^;
-
mii
確かに泣き声は女の子の方が静かな気がしますね✨うちもそうかも!
おっぱいは私も同感です(^o^)上の子の卒乳はすんなりしました!まだまだ先ですが上の子はなんとなく手強そう、、!笑- 9月25日

mm.7
うちのも上の子が女の子、下の子が、男の子です☺
でも逆ですね!
上の子は新生児から日中もあんまり寝なくて、グズグズしてることがおおくて、吐き戻しも多く…気管に入り呼吸困難で救急車で運ばれたことも…😩
離乳食も食べが悪く、体重もなかなか増えず、常にガリガリです😅ただ、病気知らず、インフルも薬も不味くて飲まず1日で治したくらい👍
下の子は、よく寝るし、よく食べるし、あんまり泣かないし、で、上の子に比べるとラクです!ただ…毎月風邪ばっかり引いてて、弱いです😅
-
mii
そうなんですね!呼吸困難で救急車大変でしたね😵インフル1日で治ったのはすごい笑
男の子は病気かかりやすいって言いますもんね(>_<)でもよく寝てよく食べてくれて助かりますね😋うちは日中グズグズ多いですが、夜はたっぷり寝てくれるので助かってます!- 9月25日
mii
男の子ママに聞くと、男の子はよく飲むから吐くよね〜と言われることが多くて!笑
わたしも上の子は全く吐き戻ししなかったのですごいビックリでした😳洗濯物が追いつきませんよね!笑