※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

女性AとBの仕事や外見についての比較で、AがBを妬む可能性について相談があります。

女性Aからしたら、女性Bって妬み(嫌いになる、むかつく)の対象になりますか?

32歳、美人顔、やせ形、
仕事はとてもできるが派遣会社から気分屋の札付き、
Bの仕事を引き継ぐ予定
派遣社員、未婚(同棲してる彼はいる)、子無し

34歳、幼顔、ぽっちゃり、仕事は普通?、性格は穏やかで気さく
正社員(時短)、既婚(カッコいい旦那さんがいるのをAも知ってる)、
子供1人、二人目が生まれる予定

コメント

moon

気分屋って事はあんま良い性格じゃないから、デブのくせにカッコいい旦那がいてムキーーーってなるのはあると思います。

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    AさんがBさんに対する態度が冷たくて
    傍目から見た時にそうなのかなぁって😢
    Bさんと同じくらいの時期に私も産休に
    入るので、残されたスタッフがまた
    ターゲットにならないか心配です💀

• 8月18日
すりごま

あくまで憶測ですが、私の前の職場にAさんみたいな方がいました🥺
ちなみにお胸も立派で女優の内田有紀さんに似ていました。

とても美人だったのに、自分に持ってないものを持っている人は全て妬みの対象にしてる人でした😭笑

一緒だとは思いませんし、根拠は一切ありませんが妬みの対象になる気がしてならないです😩😩

• ママリ

ママリ

理想が高い方なんですかね💦
    今の人生選んだのは自分なのに
    他の人を妬んで嫌な思いさせるなんて
    ひどいですよね😢
    Bさんのことは大好きなので、穏やかに産休入ってほしいです😓

• 8月18日