コメント

結ママ
息子の時は、一ヶ月半くらいでコロナではなかったです👀
娘の時は、コロナ禍で、二ヶ月くらいでしたが、お宅にお邪魔できないときは、車内での顔見せでお邪魔できる時はあがらせてもらって、顔見せました🥲

すみれ
コロナ前の話ですが、生まれてから4ヶ月くらいで合わせた事があります。
でも、コロナ禍を考えると今は会わせたくないですね💦
遊び歩いてる人に会わせたくないなら、子供の予防接種がまだ全部終わってないしコロナが落ち着くまでは会うのはごめんね!って断れば良いと思います。
どうしても顔が見たい!と言うのであれば赤ちゃんの画像を送ってあげればいいかなと。
-
⚖️🔮
ありがとうございます!
そうなんです、、私としては怖いのであまり会わせたくないので
コロナ怖いからさ〜などやんわり伝えていますが、PCRするからとか言ってきます…🥲はっきり断った方がよさそうですよね🥺- 8月17日
-
M&S&K(・∀・)ノ
横からすみません!
会いたいって言ってくれるのは有難いけど、PCRするからとか言ってくるのはどーなの?って話ですねw
PCRも日にちズレて陰性なる時もあるし、何言ってんの?って感じですよw
万が一があってもまずいし、ハッキリとコロナ落ち着いてから、とか断った方がいいです!
赤ちゃんを守れるのはママしか居ませんよ🥺🥺- 8月17日
-
すみれ
PCR検査もコロナが潜伏期間中だったら意味ないですよ😅
命に関わる事ですし、いつどこで誰から感染してしまうかわからない状況の中で、PCR検査してでも赤ちゃんに会いたいって凄く自己中だなと思います。
コロナに対する危機感は人それぞれですが、あまりにも危機感のない常識外れな人とは絶対関わりたくないです。- 8月17日
-
⚖️🔮
そうなんですよね!
親友とのLINEだったのですが、なんか正直そこまでわかってないとは思わなくてびっくりしました😢
ありがとうございます😊- 8月17日
-
⚖️🔮
そうですよね、💦
私が親友に感じた違和感は間違いではないですよね😅
親友も2回コロナにかかってるので、危機感持った方がいいと思うのですが…🤔- 8月17日
-
すみれ
遊び回ってコロナに2回かかってるような人なら尚更怖いです。
自分がコロナにかかって軽症だったから大丈夫だと思っているんでしょうか…。
言い方悪いですけど、頭のネジがブッ飛んでますね😅
絶対会わせない方がいいです!生まれてからLINE来ても育児で忙しいのを理由に返信も遅くして大丈夫ですよ!- 8月17日
-
M&S&K(・∀・)ノ
え!
2回かかってるんですかw
やばいのと、あたしかかる人って手洗いうがいきちんとしてない人だと思います🙁
病院の先生はアルコールで済むと思ってる人多いけど、ほんとは手洗いうがいがきちんと出来てれば移らないんだけどねと言ってましたよ🤔
旦那の周りがよく感染してて恐ろしいですが、旦那に手洗いうがい徹底させてるので今のところ感染無しです!
その友達も親友さんなので言いたくないですが、親友なら尚更、(遊び回ってるなら余計)考えて欲しいですよね🙁🙁
しかも自粛しなきゃ行けないこの時期に遊び回ってる&2回かかってるとか意識無さすぎですw
絶対会わせちゃダメですw- 8月17日
-
⚖️🔮
重めの風邪って感じ〜って言ってました😅
そうですよね、そうしてみます💦- 8月17日

はじめてのママリ🔰
コロナ前⇒生後1ヶ月から
コロナ禍⇒会わせてません
都内遊び歩いてる友達には⇒ワクチンお互いが接種終わるまで我慢だね〜
ワクチン接種できた?って言われたらまだ予約取れなくて〜ってことわり、
その後もワクチン接種できた?ってきたら体調があまり良くなくて接種を今見送ってて〜とかですかね。
接種が終わっていたら、使えないかもですが😱
-
⚖️🔮
コメントありがとうございます!
コロナ禍だとやっぱり会わせるのは怖いですよね😔
PCRするから~とか言ってくるのですが、、😢
ワクチンまだ打ててないので使わせていただきます🙇♀️🙇♀️- 8月17日

ママリ
コロナ前は、本当に仲良い友達は新生児のうちから顔見に来てくれました!他の友達は4ヶ月頃から子連れでランチ行くようになりました!
今はまだ友達は誰にも会ってません!
-
⚖️🔮
コロナ禍じゃなければいつでも会いにきてほしいんですけどね、、😢💦
何ヶ月くらいからお出かけとか考えてますか?- 8月17日
-
ママリ
コロナが落ち着くまでは、チビちゃん連れて友達とご飯とかお出掛けはするつもりはないです😊
何かあったときに、友達のせいで、、、とか思いたくないですし、自分があの時連れて行ったせいで、、、なんてイヤですもんね。
今は育休中ですが、医療従事者なので、同僚達が頑張ってくれてるのに患者を増やすわけには行かないですしね。- 8月17日
-
⚖️🔮
後悔したくないですし、なってからじゃ遅いですもんね😭
医療従事者さんなのですね!
いつもお疲れ様です。ありがとうございます🙇♀️🥲- 8月17日

はじめてのママり
両親以外には、会わせてませんでした!
やっと会えたのはコロナが一時落ち着いた時だったので生後半年以降でしたが、また流行りだしたので友達に会えたのは1回くらいです😅
独身の友達は、「コロナ落ち着いてからで!」って、そのまま言えばいいと思います🙌
私も「コロナだから今は無理」って普通に言ってますよ😂
-
⚖️🔮
コロナだから無理って言ってもいいですよね!?🙇♀️- 8月17日
-
はじめてのママり
言っても大丈夫だと思いますよ🙌友達だったら、理解してくれると思います!
私も親友がいますが、全然会わせてません。いつも写真や動画送ってます🙌
大丈夫か大丈夫じゃないかの考え方は人それぞれなので、まかろにさんが不安なら、お断りしていいと思います!
都内に住んでる別の友達は、家に友達家族をたくさん呼んでいつもパーティやお泊まり会してたりと、そこまで気にしてない子もいます(笑)
私は、子供が感染してしまうのが嫌だし、仕事が自営業ってのもあるので感染したら大変な事なるので、落ち着くまでは自粛するつもりです😓- 8月17日
-
⚖️🔮
ありがとうございます☺️
自分と旦那だけならコロナにかかってもまだ大丈夫だったのですが、新生児だと怖くて…😢💦
私の友達も旅行行ったりしてます😂せめてもう少し感染者数が減れば、、って感じなんですけどね…😮💨- 8月17日
-
はじめてのママり
赤ちゃんが重症化しなかったとしても、親が重症化して最悪亡くなった...なんて事になる可能性もゼロではないですしね😓
すぐ入院出来るとも限らない状況ですし、早く落ち着いてほしい事を祈るばかりです😭- 8月17日
-
⚖️🔮
怖いですよね💦本当に早く終息してほしいです😔
- 8月17日

ほし★
息子はコロナ前に産まれましたが、早いと産後1か月で友人と会いました。里帰り出産だったので、このタイミングでした。
ちなみに旦那の友人とはいまだに会ったことないです。😂
-
⚖️🔮
コメントありがとうございます!里帰り出産だと地元のお友達に会うのは早いですよね☺️
- 8月17日

ママリ
コロナ以前
入院時に遊びに来てくれました。
退院してからは、2ヶ月の頃にもうすぐ出産の里帰り中の妊婦の友人が訪ねてきました!
そのあとコロナ禍になり、誰とも会わなくなりましたが、
1歳4ヶ月のときに1回職場の育休中のママさんと公園で会いました。
旦那側には一切会ってないです🤔
バーベキュー誘われたときに、「コロナ禍なので自粛します」って言いました。笑
私もわりとコロナ禍になってから誘ってくる方がいて、「ワクチン打ったら会いましょう」って言ってたのですが、やっぱり今のデルタ株まん延のこの状況怖いので😂
今度連絡きたら、「今入院も厳しいですし、心配なので、医療体制落ち着くまではやめときましょう。本当にごめんなさい!」ってはっきり言うつもりです。
遊びにきて抱っこしてくれた友達が陽性でしたみたいな投稿ママリでみたこともありますし…
あと、赤ちゃんにはうつらなくても、親の私たちが倒れたら大変なので、やっぱりうつらないにこしたことはないですよね。
PCR検査してくるからって、本当に陰性とは限らないのに、そのあたり分かってない人の対策や考えとか逆に怖いなと思います😂
-
⚖️🔮
コロナ禍、キャンプ・BBQならセーフみたいな雰囲気なんなんですかね…笑
はっきり断った方がいいですよね😢💦
今までは周りにコロナの人がいなかったりそもそも田舎なのでそこまで感染者数が多くなかったのでコロナ禍でもそこまで気にしていかなかったのですが、最近になって友達が続々コロナに感染し、明日は我が身と思って生活しています😢
そうなんですよね!😭入院もできないし家庭内感染は防ぎようがないし…
PCR検査、後から陽性になることもありますもんね💧
早くコロナ収まってほしいです🥲- 8月17日

さらい
コロナ前、、
一ヶ月ぐらいできてくれました
-
⚖️🔮
コメントありがとうございます!コロナがなければそれくらいなんですかね?🤔
- 8月17日
-
さらい
一ヶ月検診終わってからかなと。
- 8月17日

転々
もうすぐ双子が産まれるのですがコロナだけじゃなくRSウイルスも理由にして断ってます😅
低月齢の子がかかると重症化して入院している子が多いのもあり助産師さんに気をつけるように言われてます🤔✨
大人はかかっても気付かないこともあるらしいので
RSが大流行してるしまだ小さいから会えないー!私の周りも結構すごくて!ごめんー!💦
という感じです😂
-
⚖️🔮
RSウイルス、テレビで見ました!🤔
大人がかかっても気づかないんですね、自分ももしかしたら菌持ってそうで怖いです😭
使わせていただきます🙇♀️🙇♀️- 8月17日

ママリ
1歳になる頃に初めて会いました。
しかしそれでもマスクをしてもらった上で短時間、です。
-
⚖️🔮
ありがとうございます!
- 8月17日
⚖️🔮
車内からもありですね、、🤔