コメント
ぽぽ
抱っこじゃないと寝てくれない時期でしんどいですよね😔
息子も生まれたばかりの頃は夜通し泣いてました!
最初はなるべく抱っこしてあげたくて頑張っていましたが、毎日だとほんとにしんどくて…
いろいろ試して息子はおくるみとおしゃぶりでだいぶ寝てくれるようになりましたよ✨
周りはスワドルアップがよかったって言ってる子が多かったです💓
ママリ
上の子が常にギャン泣きでしたね💦😅
感覚に敏感なんだと思います、実際3歳になっても敏感で癇癪持ち、環境が変わるとすぐ反応します。なかなか大変です💦
おしゃぶり、抱っこ紐で座って寝る、抱っこしたままソファで寝る…夜中はこんな感じでした。
ちなみに下の娘は置いたら12時間は起きないので、その子その子の性格だと思いますよ、
-
P
そうなんですね😣
おしゃぶりなど使用したときは何時間くらいで寝てくれましたか?
どのくらいから泣くのが少なくなりましたか?- 8月17日
-
ママリ
おしゃぶり使っても長くて2時間とかでした💦
夜間は2時間おきに授乳して、常に抱っこでおしゃぶりさせながらソファで寝てました💦ほんとに辛かったです💦
生後2ヶ月過ぎた辺りから暗くすると寝ると言うのがわかったのか、夜暗くしてベビーベッドに置くと勝手に寝ましたよ!朝まで起きなくなりました☺️
ちなみに全然寝れない時期は、ベビーベッドよりハイローチェアのゆらゆらの方がよく寝てくれました!- 8月17日
-
P
ギャン泣きだとおしゃぶり出てくるんですよね🥲
抱っこも駄目なときが多くて、、- 8月17日
ちぃ
生後22日目のうちの子と同じ状況ですー😂ここ数日、起きてることが多くて、しかもぐずぐずで置くと泣いてます💦
泣く→抱っこしてゆらゆら→テレビみながらバランスボールでゆらゆら→疲れてソファに座る→腕の限界が来てベッドに置く→泣く
のエンドレスループです!
そんなこんなしてると時間が経つので授乳したりおむつ交換、上の流れに戻る→やっとうとうと😴
が、日中の4時間〜6時間です!辛いですよね!分かります😭
泣き止ませる方法、うちも今のところ見いだせなくてほんとに抱っこするしかないです💦
アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇♀️ひとりじゃないですよ!同じ状況の子がいますよーと、お伝えしたくて💦(笑)
-
P
何しても駄目ですよね😭
抱っこしても泣きやまない時があって😱
同じ状況の子がいて良かったです🥺機嫌が良いときが少なくてすごい泣き方なのでどこか悪いのかなと心配になります😢- 8月17日
P
しんどいです。
全部試したのですがだめで、、
どのくらいで泣くの減りましたか?
ぽぽ
そうだったんですね😔
いろいろ試しても寝てくれないと余計に苦しくなりますよね
細かい日数までは覚えてませんがおしゃぶりを上手に使えるまで少しかかったり、日よってこれだと寝そう!って物が違ったりがあったので、2、3週間くらいだったと思います!
P
おしゃぶりもギャン泣きしてると出てきちゃって😭
寝てもすぐ起きたりなどのぐずりでの繰り返しで6時間とか泣いて覚醒してたときってありましたか?
ぽぽ
うちの子は夜寝ない子だったので、22時ごろから朝方6時7時頃までぐずぐずしてる事が多かったです😣
ちょっとでも寝てくれる時間があったら1日家事お休みしたり、変わってくれる人がいたら仮眠とったり少しでも休んでくださいね😔
P
結構泣いたりもしていましたか?ありがとうございます😭
ぽぽ
泣いてる時間長かったです!
寝てくれないのもしんどいしなんでこんなに泣くの?って当時は毎日気が狂いそうでした😔
P
分かります、、
夜中泣かれすぎると近所迷惑にもなってしまうので焦ります、、
ぽぽ
長時間泣いてると通報されるんじゃないかと思っちゃいますよね😔
P
はい🥺数カ月の辛抱ですかね😣
ぽぽ
睡眠後退とかいろいろあって通しで寝てくれるようになったのは最近ですが、私がほんとにしんどかった時期は生後3か月になるちょっと前までだったと思います😭
みいさんの赤ちゃんに合う寝方が早く見つかる事を願ってます!
P
そうなんですね😢
ありがとうございます🙇🏻♀️