コメント
ママリ
うちは営業の方が市役所に問い合わせして、調べてくれたのを教えてくれましたよ👍✨
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘
営業担当の方から自治会長さんのお家教えて頂きましたよ〜☆
私の住んでる所は自治会に入って無いとゴミ捨てが出来ないので、引越しが終わってから自治会長さんの所に挨拶に行ってゴミ捨ての事とか教えて頂きました(^^)
お住まいの場所によったら向こうから来てくれる場合もあるかも知れませんので、営業の方に確認されてみて下さい♪
-
はじめてのママリ🔰
営業担当の方に聞いてみます!!
自治会に入ってないとゴミ捨てできなかったんですね!
事前に聞いてみます!
ありがとうございます😊- 8月17日
ママリ
お住まいの地域で全然違うと思いますが、ゴミの出し方は市役所と隣の家の方に聞いて出しました。
後々、隣の方経由で自治会に入りたいことを伝えたら、自治会長さんが挨拶に来てくれました。
私の地域では、最近は全員が自治会に入るわけでもないから、希望がないと挨拶には伺わないとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
市役所に聞いてみると確実にゴミ出しわかりますね!
ありがとうございます😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
問い合わせてくれたんですね!一度聞いてみます。
引っ越し挨拶の時にゴミの日とかは自分から聞かれましたか?
ママリ
北海道なので、ゴミ置き場は各自自分の家の前なので聞いてないです!
ちなみに、今どき挨拶してくる人は珍しいと言われました。
町内会に入りたいのかな?って聞かれたので、入る気は無いです。ってその場で断りましたが・・・
はじめてのママリ🔰
各自自分の家の前なんですね!
皆さん引っ越し挨拶はされるとばかり思っていました…🙌
うちは自治会には必ず入らなければならない土地なのでどこが自治会長さんのお宅か知っていた方がいいかなと思いまして^^;
ママリ
営業の方が調べてくれるといいですね☺️👍
もししてくれないなら、ご近所に挨拶回った時に聞くのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
営業の方に聞いてみて、ダメなら挨拶の時に聞いてみます!ありがとうございます😊