※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

周りの子供たちがすごいと感じてしまうけど、自分の子供は特筆すべき才能がないようで、教えるのが難しいし、どうしたらいいかわからない悩みです。

周りと比べると良くないけど…
周りの子みんなすごいなぁと思う(TT)
うちの子はずば抜けてる事ないなぁ…
伸ばして見極めてあげる才能が私にないからかなぁm(_ _)m
逆上がりができたり、自転車乗れたり、お手紙書けたり…
教えようとしてももぅ面倒くさいとか覚えて逃げるしすでにどうしていいのかわからないや🤣

コメント

mamari

娘まだ小さいし、周りに知り合いがあまりいない環境なのでなんともいえませんが…

我が子の可愛さは、群を抜いてずば抜けてると思いませんか☺️笑

うちは最近うつ伏せから上半身上げるだけじゃなくお腹も浮かせる?ようになり、ずば抜けてるわけじゃないけど成長してるなってめっちゃ喜んでます☺️

ママリ

伸びることって、その子にとってずば抜けてできることではなく、夢中になれるような好きなことだと思います!
やりたくないこといくらやったって伸びませんし、やりたいこと見つけられるようにいろいろ経験させてあげるのがいいんじゃないかなと思います〜☺️

ジジ

うちもそれ思います😖
赤ちゃんの頃の1つずつ出来てるのは凄いなーと思うけど、保育園に入り人並みには出来てるだろうけどずば抜けてるのは見当たりません😅