※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

すごくどうでも良い話なのですが。家にいる時、旦那さんとか家族に対し…

すごくどうでも良い話なのですが。
家にいる時、旦那さんとか家族に対して、〇〇してくる!とか自分が動く時にいちいち報告?してからやりますか?😂💡

私は実家暮らしだった時から、ちょっとトイレ行ってくるわ!とか、リビングから自室に戻る時とかも、部屋に戻るから何かあったら呼んで!とか、出掛ける支度してくる!とか、家族(その場にいた人)に一声かけてから動いてました😂
結婚後も、トイレ行ってくる!とかお風呂入ってくる!とか、洗濯物やってくる!とか旦那に声かけてから動いてるのですが、皆さん無言でスッと行動しますか?🤔💦

トイレ行く時とか、別に声かけなくてもいいよ?!好きな時に行ってきなよ!って、昔 旦那に言われたのですが、いちいち報告するのって普通はしないんですかね?😂💦
家族が多かったので、主にトイレや洗面所を使うときは誰かに一声かけてた(そしたら他の人が使おうとした時に、聞いてた人が今は〇〇が使ってるよって言ってくれる)のですが。。。

父が、同じ家に居ても母が目の届く所に居ないと、すぐ母ちゃんどこ行った〜?って聞いてくるタイプだったので、私たち子供も同じ感じで…😅💦
母自体は、誰にも何も言わずにスッと消えて何かしてくるタイプなので、母が外に花に水やりに行っただけでも、あれ?!お母さんは??ってみんなして探してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

主人がママリさんと同じタイプです。トイレ行く時は大か小かまで伝えて行きます💦
私は無言で動いています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の実家は7人家族ですが、誰も声かけしなかったです😂

• 8月17日
🐼

私はただ喋りたくて報告してます(笑)
旦那には「好きな時にスっと行きなさい🤣」と言われましたが、「知りたいかなって…😐」と言ったら「知りたい知りたい(笑)これからも報告よろしく(笑)」って付き合ってくれてます🤣
実家の家族には「本当報告いらないわww」って毎回突っ込まれますがその反応待ちで報告し続けてます👍

わんわんお!

うちも同じ感じです😂😂
私が動く度に逐一報告してたら、旦那も子供も報告してくるようになりました💓

ママリ

何も言わないです🤣‼️
何か可愛くて笑いましたww

9歳の息子は保育園の時の名残りなのか未だに「おトイレいってきます」って言います😂✨

いつでも好きに行きなよ〜🤣と突っまずにいられない笑

あや

わたしも旦那も全く報告しないタイプだったんですが、上の子がついてくる時期を終えてどこ行くの!?何してんの!?になったので、逐一報告するようになりました😂
マンションなんでさして広い家でもないのに家族全員で報告しあってます😂😂

mimi

旦那が報告してきます😂!
ちなみに一人っ子なので3人家族で育ってます。

私は何も伝えません!
4人兄弟で6人家族の中で育ちましたが、誰も報告する人はいません😂💦
なので、旦那がいちいち報告してくるのが不思議で仕方ないです😂

いつも旦那が報告してくる度に「小さい子供じゃあるまいし、勝手に行け」と言ってしまってます(笑)
冷たいですよね😂ごめんなさい😂

トイレ大に行くときはお互い行ってくると伝えてます。
主人はわりと長い時間かかるので。ご安全に!と言って送り出してます。

はじめてのママリ

トイレとお風呂は報告してます!
旦那は大の時は時々報告してきます(笑)
娘は必ず!報告してますね。
旦那と遊んでいても何故かわたしに報告してから行きます。

実家でもお風呂とトイレは報告してました、わたしだけ(笑)
「居なくなるけどトイレ行ってるだけだからね」ってメッセージです(笑)!

私も旦那も報告しあってます😂😂
トイレもおしっこ!うんこ!と報告するくらいです😂

毎回ってわけじゃないけど言う時もあります!

とくにお風呂とかトイレが長い時は
子供のことがあるので
◯◯してくるからお願いね〜って言います!

ままり

子供ができてからは、子供と主人に言うようにしてます。
子供がママはどこ!?と家の中探し回るので😅💦
主人は言わないことも多いです…。トイレかと思ってたら部屋でゲームしてたりします🙄