※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの1ヶ月検診は、抱っこ紐で行く予定です。参考になる情報があれば教えてください。

赤ちゃんの1ヶ月検診みなさんどのように行かれましたか?
わたしは家が出産した病院から近いので、抱っこ紐で行こうと思っています。
よければ参考までに教えてください🙏

コメント

るい

車で行って
病院の中ではタオルで
包んで抱っこしてました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみも考えたんですが、うちの子暴れまくって危ないので抱っこ紐かな〜と思ってます😢
    コメントありがとうございます😊

• 8月17日
a

私は車だと15分くらいの所で地下鉄とかだと30分位の所でした!私の母がちょうど休みだったので母に送ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも父がちょうど休みなので手伝いに付き添ってくれるようです🙆‍♀️1人だとまだ不安で😢
    コメントありがとうございました!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

普通に車で行って、産院内はおくるみ
でしたよ♪
抱っこ紐は収納できるように
持って行った方がいいかもですね☺️
検診前におろしたり、洋服脱がせたりで
場合によっては抱っこ紐は
かさばったりして邪魔になるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみでもいいかな〜と思ったのですが、うちの子めちゃくちゃ暴れるので抱っこだと不安なので抱っこ紐にしようと思いました😥
    確かに嵩張りますよね😭
    父が付き添いで手伝ってくれるそうなので、診察中などは抱っこ紐預けておこうと思います😌ありがとうございました!

• 8月17日
ゆん🍎

車で行って、病院の中では抱っこでしたが、診察前くらいから新生児を乗せる台車?みたいなやつを病院から借りれました!コロナのせいで付き添い不可だったので、もし不可だったら台車借りてみてもいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーコットですかね?かりられるのいいですね😌
    わたしが産んだ病院は総合病院で、できればベビーカーダメ、動き回るから荷物少なめに!みたいな感じで😅
    コロナだから1人で行くのか〜と思い込んでいたら、実は付き添いオッケーだったので安心しました🙆‍♀️

• 8月17日
mamari

娘の産院では、1ヶ月検診で母体の様子もみるのでコロナ禍でも付き添い人が必要でした💡
(母体の様子みる間赤ちゃん見てくれる人です。コロナ禍で出産や入院時は付き添い不可でしたが)
なので旦那にお仕事休んでもらい、車で一緒に行きましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがいく病院は母体と赤ちゃん別日が原則だったので、付き添いNGだと思ってたんですが、今日自分の検診に行ったらオッケーってことがわかりました😅
    まさかオッケーとは思わず旦那は今日コロナのワクチン打ってしまって明日も体調様子見ながら仕事なので困ってたんですが、父がちょうど休みなので手伝ってくれるようです😌
    孫フィーバーに救われました😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

1人で赤ちゃん連れてタクシーで行ったので、
抱っこ紐で行きました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😳
    わたしまだ1人で赤ちゃんと出かけるの不安で🥲

• 8月17日