※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるう
お仕事

最近子供の熱や私の風邪で仕事休みがちで、職場の人に迷惑をかけている。子供の保育園通いで疲れている。同じ状況のワーキングマザーはいますか?

吐き出させてください
今年4月から仕事復帰したけど、ここ最近子供の熱やら私の風邪やらで仕事休みがちに…
職場の人に休む時すみませんすみませんご迷惑おかけして申し訳ございませんの繰り返しで嫌になってきてしまいました…

仕事は犬の美容師なのでその日の予約状況で私が休むと他のスタッフが休憩中入れなかったり残業したり、皆嫌な顔や文句を言う人は全くいませんが内心は分かりません…

下の子はもうすぐ2歳になりますが保育園通わせてからは月一で熱出してる感じで、こないだは出勤直前に段差から落ち頭を打って病院に行ったり、今日は保育園連れて行ったら熱があると返されてしまいました…(朝の検温時には熱はありませんでした)
今日も早退です…

職場に迷惑かけてると分かりつつも上の子は年長さんなので今仕事を辞めることもできません。

保育園通わせると熱が出やすくなるのも分かってましたが、こう色々続くと参ってしまいました。

ワーママさんは同じ状況でしょうか?😭

コメント

たけこ

本当に、お気持ちすごく分かります😭

私も子どもたちの体調不良や警報発令で預かってくれなかったりで
もうどんだけ休むのって自分でも思うくらいです😰

職場の人はみんな優しくて嫌な顔はしないですけど、まるうさんと同じで内心はどう思ってるんだろ…って不安です💦

私水曜日までお盆休みなのですが
木曜日に熱出されたらどうしようって今からそんなことばっかり考えてます😵