※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事でミスしました。自己嫌悪になり落ち込んでいます。優しい言葉をください。

仕事でミスしました。33歳です笑。
なさけなーい。自己嫌悪になりすぎても仕方ないですが、落ち込みまくってます。
優しい言葉をください🥲

コメント

ママリ

大丈夫です!!私も日々仕事でミスってます💦(出荷数や金額間違えたり)その度に嫌な気持ちになってますが、次は間違えないようにと気をつけていますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲お客様に大量に誤送信してしまいました。。あー、、、明日が来るのが怖い🥲
    切り離します🥲

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です🤗ミスするのは頑張っている証拠!!
やってるからミスするんですもんね!!!
甘いものでも食べて寝て、明日からまた適度に頑張ってください☺️

• ママリ

ママリ

や、優しい🥲🥲
    集中していたつもりが、つもりでした、、明日からまた頑張ります🥲

• 8月16日
みゆ

いつもお疲れ様です!
人間ですから、何歳になってもミスすることはあります。
自分が嫌になったり、落ち込む事だって気持ちを切り替える為にも必要だと思います。
明日からまた頑張っていきましょ!
今日は自分を甘やかしてゆっくり寝てくださいね(ˊ˘ˋ* )

• ママリ

ママリ

気持ちを切り替えるってほんと難しいですよね。反省しないのもだめですけど、切り離せないのが悪い癖です🥲
    考えたら、損害がでるようなミスではないんです。子供の授乳しながらミスのこと考えるのも嫌だし、今日はもう忘れることにします🥲皆さんやさしくて幸せ。

• 8月16日
かなた

私は育休中ですが、うちの職場の50代お局だってしょっちゅうミスしてますよー!

私もしょっちゅう始末書書いてたし、上司の集まった反省会に出たことも💦💦🤣

• ママリ

ママリ

年齢関係なしですよね🥲落ち込みすぎるの辞めます🥲🥲🥲ありがとうございます😭

• 8月16日
かさかさ

私もこの前パートでやらかしました💦
しかもいつもはいないくせに職場で1番偉い上司が来てて…。
指摘されたし、呆れた顔されました💦
私の信頼?評価?地に落ちたなぁ〜😱って思ってます😂
まぁ、私が100%悪いので仕方ないですが💦
何度も思い出してはため息と自己嫌悪です😱

お互い頑張りましょう😭!!

• ママリ

ママリ

私の信頼、地に落ちた、、まさにそんな気分でした!!
    でももうこれが私だって開き直らないと、一生落ち込みそうなので、皆さんの優しさに甘えて、忘れることにします🥲

• 8月16日
まんま

ミスくらいしますよー!
私もします!
私はそういうとき、大抵冷静じゃなかったなって思うので、
平常心を作ったり、確認を怠らないように、再度気をつけます。

落ち込むけど、あまり落ち込み過ぎてネガティブ引きずるとまたミスするので、あまり深く考えないように、やってしまったミスだけストックしといて、「そういうこともあるから、ここは確認しなきゃいけないんだね!!」と、確認事項増えます😂

一通りのミスはしてきたので、、人のミスにも予め気づけるようになりましたよー!
私もやったやつ!って!笑
そして人のフォローもできるようになったので、ミスは悪いことばかりじゃないです😌

• ママリ

ママリ

最後の確認不足、完全に確認不足、、同じ作業するのもこれから時間かかりそうですが、、落ち着いて行いたいと思います🥲優しい言葉ありがとうございます😭

• 8月16日
ママリ

神様じゃあ無いんだから、失敗して当たり前です!
誰しも人には言えない失敗の1つや2つや3つ、経験してますよ😅
そのうち良い事ありますから、美味しいものでも食べて元気出して下さい☺️

はじめてのママリ🔰

同じく33歳、先程職場でミスりました。自己嫌悪中。笑 落ちこみますよね🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

32歳、今日ミスしました。。
まる2日かかった仕事が殆どパーになりました😱

でも、上司や周りの優しい事(;_;)
皆んな通る道だから、皆んなやる事だからと優しくして頂きました。
もし、今後同じミスした人が居たら同じ様に声をかけようと思いました。

そして、2度と同じミスをしない様に!頑張りましょ!