※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の緊急をしている病院が近くになく、大量の吐き戻しと下痢が続いた赤ちゃんについて心配です。熱は36.3度で、原因がわからず困っています。

すみません、夜間の緊急をしている病院が近くになく連れていくことが出来ません。
先程 ミルクを私の服もびちゃびちゃになり、床も全部びちゃびちゃになるぐらい大量に吐き戻しました。
一日中一緒にいましたが、特別機嫌が悪いわけでもなくいつも通りだったのでいきなりのことに驚いて旦那と大慌てでした。 数日前から下痢が続いており、ちょうどミルクを 「ハイハイ」に変えた時だったのでミルクがあっていなかったのだと思い、「はぐくみ」に戻しました。 とりあえずそれで様子見(昨日から)といったところでした。
熱を測ったのですが36.3でした。
一体どうしたんでしょう💦

コメント

ままりん

機嫌が悪くない、熱も無いなら様子見でいいと思います😊
夜間の救急してるところは一番近くだと車で何分くらいの場所にあるか、今後のために調べておいた方がいいかもです!

S

#8000に電話して相談してみたらどうでしょう?
看護師さんやお医者さんが無料で相談に乗ってくれるから、聞いてみた方が安心だと思います。

くま

機嫌悪い、ぐったりしている等なければ様子見します😌
たまたま飲み過ぎて吐いたのか、下痢が続いてたのがミルクではなく胃腸炎が原因で嘔吐も胃腸炎のため…とか色々考えられるので次の日に病院は受診しますかね😊