※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボを購入検討中です。他のメーカーも教えてください。

赤ちゃんの椅子を購入しようと思うのですが、
バンボを買おうと思ってます!!
バンボは使えますか?
それとも他にこのメーカーがいい!などあったら教えていただきたいです。

コメント

べりー*

1万円くらいのテーブルと固定ベルト(ダイニング椅子に)がついてるタイプは長く使えますよ(*^^*)うちまだ使っています🌼✨

安い座らせるだけのバンボは離乳食NGですし小さめなので短い間しか使えないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにどこのを使っていますか?

• 8月16日
  • べりー*

べりー*

?バンボですよ〜💡あれ?💦バンボの質問でしたよね?💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰 

うちの子太ももムチムチで、バンボほぼ未使用でお蔵入りしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんなことあるんですね😭
    うちの子も結構ムチムチなのですぐだめになるかもです、、笑
    聞けてよかったです!!!

• 8月16日
しはるん

ムチムチなのでバンボきついかな?と思ってインジェニュエティにしました🙌
ダイニングテーブルにも取り付けできるし、中敷きみたいなのを取り外して今でも座っていますよ✨😃

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗の空気を入れて膨らませるイス使ってました😄
ご飯もそこで食べさせてました!

りみたろう

バンボとカリブで迷ってカリブ買いました🙌むちむち脚の子はカリブの方が座らせやすいみたいです👶3000円で安いしちょっとしたお座り練習や本人のご機嫌取りにいいかなーとおもちゃ代わりにしてます😊

ママリ

軽くて移動しやすいし場所も取らないので気に入ってます😊

お風呂中に脱衣所で待ってもらう間や、トイレに篭りたいのに後追い泣きされる時にドア開けて廊下で座らせてます。

外食時にバウンサーやクーファンは嫌がる、ベビーチェアには座れないの4ヶ月頃〜は、バンボ持参で行くと機嫌良くしてくれてゆっくり食べれたこともあります!

後はつかまりやすいみたいで、初のつかまり立ちはバンボでした!

離乳食時にバンボは良くないとは聞きますが、娘は小柄で未だにベビーチェアには座れないのでバンボであげてます。
今の所食べやすそうにしてるので、チェアに座れるまではバンボで良いかなーと思ってます😊

みい

うちもインジェニュエティ使ってます!
他の方もおっしゃってますが、収納もできるテーブル付いてますし、中敷も簡単に取れるので掃除も楽です。
あと固定紐があるので、大人用のダイニングチェアに普段は付けています。
敷地内同居なので義実家でご飯食べる時は外して持って行けるし値段も手頃なので満足してます。