コメント
ひなひま
着床が完了していれば、すぐにでも妊娠検査薬は反応するんじゃないですかね…😅
大体の方は排卵から着床するまでに何日かかるかわからず、その為の誤差が出る為、排卵日から2週間って事なんだと思ってました。
ぱふぱふさん
コメントしてる方の内容みて混乱してます。
着床が完了していれば、すぐにでも反応するだの…
生理1週間前だの…
そんな早く陽性が出るとは思いません。
私は一人目出産しましたが、
一人目の妊娠発覚で検査薬に印が出たのは生理予定日4日後にやっと出ました。
それもくっきりではなく、うっすらでした。
妊娠検査薬は尿中のhCG濃度が50mlU/mL以上にならないと反応しませんと記載されています。
その数値になるのがだいたい生理予定日一週間後なのではないでしょうか?
着床が早ければ50に達するのは早いだろうし遅ければその分遅いはずです。
ゆきみさまがまだ生理予定日もしくは生理予定日から1週間たってないのであればまだ望みはあるのではないでしょうか?
生理予定日一週間後まで待てないのなら生理予定日から使えるチェックワンフファストと言うのがあるみたいです。
人によっては生理周期が違います。
25日と早い人がいれば30日などもいるし、1ヶ月半に一回の方もいるので妊娠検査薬の日数の出方は様々だと思いますよ?
ネットでしっかりした情報を調べた方がいいと思います(*_*)
-
*ゆきみ*
みなさんご自身の実体験なので、意見がバラバラなのは仕方ないです💦それだけ妊娠は人それぞれって事なんですね(*´ω`*)
ぱふぱふさんは生理予定日が確定していての、4日後に反応が出たのでしょうか?✨それ以前にもフライングとかしましたか?貴重な意見なので教えて頂けると有難いです。
生理予定日からまだ一週間経ってないです!なので一週間経っても来なければもう一度検査してみようと思っています。
ありがとうございました(*´ω`*)- 9月24日
-
ぱふぱふさん
私はルナルナで生理予定日が出てたやつからで
生理予定日にフライングして陰性で4日後にして陽性でした。- 9月24日
-
*ゆきみ*
返信ありがとうございます!(*´ω`*)生理が来るまでは希望を持って様子見てみます\(^o^)/✨- 9月24日
-
ぱふぱふさん
私も今日で生理予定日から2日経ちました。
希望を捨てずに待つのみです🎵- 9月24日
-
*ゆきみ*
そうなんですね!前回の例があるので期待大ですね\(^o^)/お互い授かれますように(^^)✨- 9月24日
プーさん
生理一週間前に反応出ましたよ!
-
*ゆきみ*
そんな早くから反応出るんですね!✨ネットで着床までに7日〜11日ほどかかるって書かれてたので、そこから反応が出るまで数日かかるのかな?生理予定日に反応出なくてもその後反応出ることあるのかな?って思ったのですが着床すればすぐに反応出るみたいですね(*´ω`*)ってことは生理予定日頃には確実に反応出るはずですよね…💦ありがとうございました(*´ω`*)- 9月24日
ごまにゃん
着床してから、妊娠検査薬に反応するまでに2日程かかると聞きました!
なので、早い方で高温期9日目だと思います。ちなみに私は遅い方で、高温期11日目で「ん!?見間違い」という画像に写らないレベルで、他人様にかろうじて「陽性かもね」と言ってもらえるレベルになったのは高温期14日目でしたよ(^_^;)
-
*ゆきみ*
2日ですか!Σ('ω'o)仮に着床までに11日かかったとしても私の場合高温期13日目で真っ白な陰性だったので、やはり望みは少なそうですね(;ω;)ありがとうございました(*´ω`*)- 9月24日
退会ユーザー
ホルモンの濃さは人それぞれなので、生理が来るまで判断しようとしないほうが良いと思います(>_<)💦
-
*ゆきみ*
排卵から13日後に陰性でもそこから陽性に変わる可能性あるのでしょうか…💦妊娠していれば生理予定日前後の検査で陽性が出るはず!このとき陰性なら妊娠の可能性は無い!という意見をよく目にするので不安です…(;ω;)💔とりあえず様子見て、予定日から一週間経っても来なければもう一度検査して、ダメだったら病院行くようにします。ありがとうございました(*´ω`*)- 9月24日
-
退会ユーザー
あくまで検査薬は生理予定日1週間後からのものですよね?早期検査薬ならまだしも、使用期限前に使って判断はすべきではないとおもいます(^^;;
妊娠してるかどうか早く知りたい気持ちはわかりますが、焦っても仕方ないですし💦- 9月24日
-
退会ユーザー
ちなみに私は早期検査薬で陽性反応ありでした。
- 9月24日
-
*ゆきみ*
はい💦生理予定日1週間後のものです💦とりあえず様子見て生理予定日まで待とうと思います(*´ω`*)- 9月24日
*ゆきみ*
そうなんですね💦
生理予定日の前日に検査薬して陰性だったのですが、予定日を過ぎてもなかなか生理が来ないので(クリニックで排卵確認しているので確実です)ひょっとして着床が遅いと検査薬の反応も遅いのかなー?と期待してしまったのですが…やっぱり可能性ないですよね(;ω;)ありがとうございました(*´ω`*)
ひなひま
そうなんですねっ。
排卵日から2週間は経っていますか?まだ経っていないのなら、望みはあると思いますよ⤴︎
*ゆきみ*
今は排卵確認した日から2週間以上経っています(*´ω`*)ちなみに検査薬したのは高温期13日目です。下腹部痛とか生理きそうな感じはあるので、もう少し様子見てみようと思います。