新生児の完母の直母です。コロナワクチンを迷っています。副反応が怖くて不安ですが、リスクを減らしたい。大規模接種会場は予約済。打った方の経験ありますか?
新生児の時から完母の直母です。
コロナのワクチンを打つか本当に迷っています。
20代なので副作用は絶対出ると思うし、平日はワンオペで頼れる人もいないです。
ですが、娘にはコロナになってほしくない。
もちろん自分もなりたくないので少しでもリスクを減らしたいのですが、副反応が怖くて打つ勇気がありません…
一応大規模接種会場は、予約しましたがまだ迷ってます。
完母の直母の方、打たれた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
赤ちゃんと柴犬の暮らし
完母です。先日打ちました!26日に2回目です!私も大規模接種なのでファイザーを打ちましたが腕が痛いくらいで熱はでませんでした。初めてのままりさん🔰より年齢は上になりますが😭
モデルナのほうが熱が出やすいといいますよね。
あとは、打つ前にカロナール飲んでおくといいと言うのも聞きましたが病院から聞いたわけではないので本当かどうかはわかりません😭
はじめてのママリ
完母で生後11ヶ月ですが、明後日自衛隊がやっている大規模接種センターでモデルナ打ってきます!ワクチンの副反応なんかよりデルタ株の症状のほうが怖すぎて、ワクチン打つ一択です😢今日ニュースで20代基礎疾患なしの女性が人工心肺装置エクモを付けた、というのをしていてヒェーーとなりました😭😭もう20大でも全然安全じゃないんですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲怖いですよね…
私も打つ覚悟はあるんですけど、頼れる人がいないので副反応が怖くて…- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!打った後は普通に,授乳されましたか?
腕の痛みは何日くらいありましたか?
赤ちゃんと柴犬の暮らし
打つ前に産婦人科に電話したらおっぱいに影響はないと言われたのでいつも通り普通に授乳しました!腕の痛みは私は1日だけでしたよー☺️
痛みと言っても打った方を下にして寝れないくらいで…
腕はあがりました❗
はじめてのママリ🔰
その後お子さんは大丈夫ですか?
そうなんですね!2回目もそのような感じですか?
赤ちゃんと柴犬の暮らし
子どもは全然大丈夫です👌
2回目は来週です。
熱がでないか少し不安です😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです😊
2回目の方が副反応強いって聞きますよね🥲