今日、午前中だけ夫は仕事に出ていて、わたしは1日仕事だったので子ど…
今日、午前中だけ夫は仕事に出ていて、わたしは1日仕事だったので子どもたちの送迎は夫にお願いして帰ってからのお風呂なども夫にしてもらいました。
寝る前に次男が「お茶飲みたい」と言ってきたのですが長男が眠たくてわたしにくっついて来てたので「お父さんと行っておいで」と言い、夫に「ごめん、長男が眠そうだから一緒に行ってくれない?」と言いました。
夫は「なんで俺が…」とブツブツ言いながら次男とお茶を飲みに行きました。
次男は今なんでも一人でやりたい時期になっていて、お茶を1人で入れたかったのに夫が入れてしまい怒っていました。
なのでわたしが「一人でできるからやらせてあげていいよ」と言いました。(怒ってとかじゃなく普通のトーンです)
そしたら「じゃあ、そう言うならお母さんがやってくださーい」「そもそもお父さんって誘導したのは誰ですかー?」と嫌味っぽい言い方されました。
早く家にいるときは、いつもこうです。
その都度理由を説明したり、伝えたりしてはいるのですが全然ダメです。
なんかもう本当に最近夫が無理すぎる…。
自分のことしか考えれないのかな。
- なーちゃん(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人って本当に自分のことばかりですよね。うちもさっき同じ様なことで揉めました。私が言い返したのが気に入らなかったみたいです。黙れ黙れと連呼されました。顔も見たくない(笑)
hotaru
うちの旦那もそうですが、子供に対してすごく一方的なんですよね。
ただの子供扱いで、人間として扱っていないというか…
子供の意志を汲み取らないですし、聞きもせず承諾もとりません。
そもそも、
『なんで俺が』なんて言葉聞いてるお子さんも可哀想ですよね。
思っても口に出してはダメです。
うちの旦那も似たような感じなので、最近娘が遠慮して寄り付きません。
旦那は自分が可愛がりたい時だけ寄ってきてすりすりするので、
本当に自分本意だなと呆れています💦
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そんなんです、
もっと子どもの意志を汲み取ろうとしたり承諾取ったりしたら子どもも怒らないのになと思います。
そうですよね
なんで俺が、なんて言われたら子どもも悲しいですよね。
わかります。
息子たちも最近夫に遠慮してるし、夫も同じ感じで自分の可愛がりたいときだけです。
普段仕事であまり子どもも関わる時間がないから、もっとちゃんと関わってほしいです- 8月17日
なーちゃん
コメントありがとうございます!
本当になんでこうも自分のことばかりなんですかね…。
わたしも言い返すと気に入らなさそうにしてます。
それは酷すぎますね。
わたしも顔も見たくなくて別室で寝てます笑