※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

子供ができてもオタク辞めれなかった人いますか?私は、そのアイドルの為…

子供ができてもオタク辞めれなかった人いますか?
私は、そのアイドルの為に外国語まで学び、Twitterやインスタ、コロナが落ち着いたら現地まで会いに行くのを楽しみに日々暮らしています。
親なのにありえないですよね
子供が小さいのに私みたいな人居ないよなとふと思ってしまいました
同じような人居ますか?

コメント

さらい

ありえなくないと思います
趣味がありますもの。

オタクていうか、あるアーティストがすきで、2ヶ月からライブにいき、その人の地元のライブにいったり、、
なんなら、上の子と、下の子の名前を繋げるとそのアーティストの名前になります

上の子とはふたりでライブにいったこともあるし、、

• さらい

さらい

そういう人いますよ。

• 8月16日
  • ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    名前にまで付けられたんですね
    素敵です
    そうですよね
    良いですよね

• 8月17日
おじ

えー!いつまでも自分も何も変わらず自分の好きなものは好きでやってますよ!ライブも夫に子供お願いして行きますよ!

• ちぃ

ちぃ

良いですよね✨

• 8月17日
しょーちゃんまま

いいじゃないですか!😂
私もオタクですよー!
趣味です!
日々の育児ストレスの発散として私はオタクやめません!
子供寝かしつけたあとは、私の趣味時間でライブDVDみたりして、この時間があるから明日もまた育児がんばろっておもえたり、活力です💪

• ちぃ

ちぃ

オタク辞めなくても良いですよね✨

• 8月17日
✩sea✩

私はもうアラフォーですが、今現在、大好きな声優さんのためにこの1年で10万以上つぎ込んでますよ(笑)
イベント行ったり、舞台見に行ったり、生配信見たり、常にTwitterで情報収集して、その声優さんのために頑張って仕事してます!
今月末、その声優さんが出るライブに行きたかったのですが、先行全落ちして、泣きながら生配信見る予定です(T_T)
先月は娘が好きな声優さんが出た生配信ライブ見ていたのですが、娘と家の中で大発狂しながら見てましたよ(笑)
親なのに、とか、全然思いませんし、なんなら私、率先してグッズ買ったりして大好きな声優さんにお金をつぎ込んでます(笑)
娘はまだ大好きな声優さんを生で見ることが出来ていないので「いつになったら会えるのー(T_T)」と言ってるのですが、横で私は「ママは次いつ会えるか分からないんだよ!」と変な対抗心です(笑)
次はいつ、舞台とかイベントあるかなー、と考える毎日です(*^^*)
スマホでもその声優さんのスクショばかりだし、Simejiを使ってるのですが、キーボード画面は好きな声優さんです(*' ▽'*)