はじめてのママリ🔰
1人目の方が早く感じた👶
はじめてのママリ🔰
2人目あるある!2人目の方が早く感じた👶
たこさん
子どものことや仕事、家事に追われて毎日あっという間です😅
妊娠前から働いているので、一人目のときも同じ会社です。
フルタイムなので仕事終わったら素早く迎えに行って、帰宅したら保育園から持ち帰ったものを洗って…夕飯作って…💦
-
はじめてのママリ🔰
ワーママさん‼︎本っっ当に尊敬します😭
朝早く起きて準備して働いて…想像するだけで脱帽🧢です😵
妊娠後期までとてつもなく凄いスピードで過ぎそうですね😆
どうかお身体を大切に😭
コメントありがとうございます🙏- 8月16日
初めてのママリ
わたしは2人目の方が長く感じます💦たぶん仕事をしていないので日々が若干マンネリ気味で大人との接触が少なくコロナで気晴らしも少ないし、お腹が出るのが1人目よりずいぶん早く中期が後期な気持ちで苦しいし(実際にはそこまでではないのですが笑)、上の子と性別が同じっぽいので出産準備もそこそこしかなかったりで、妊娠期間を楽しむ何かが足りてないせいかなーって思ってます。その時が来たらあっという間だったと思うのかなぁ…。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家にいると長く感じそうですよね😭私も育児を毎日していても外に出て働くより1日は長く感じるタイプなので出産予定日までの道のり長そうです💦
コロナじゃなければランチや旅行の予定入れて色々モチベーションあげれたのになぁ…って思っちゃいます😭
コメントありがとうございます🙏- 8月20日
ママイ
早く感じるときもあれば、まだあと○wもある!と長く感じる時もありました😅
1人目はとりあえず自分のことだけしておけばいいから辛くても横になったりできたけど、2人目は上の子のこともやらないといけないから休まる時が少なくてそう感じることがあるのかもしれないです!
でも1人目より未知じゃない分、もうここまできたか、あとちょっとだな!はやいな!とも思ったりしました!
はじめてのママリ
絶賛悪阻中で本当同じこと思ってます😭😭😭
悪阻が終わったら早く感じるんですかね🥲🥲🥲
1日に何回も妊娠週数カレンダー見ちゃうんですけど🥲(笑)
全く進んでないんですけど🥲(笑)
コメント