男の子がおむつからおちんちんを出して遊ぶことに悩んでいます。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
一歳三ヶ月の男の子を育てていますが、
すぐおむつからおちんちんを出して遊んでしまいます💦
一日中出してるわけじゃないですが、オムツ姿だったり
ズボンがゆるいのだと少しだけ顔を出して触ってます。
周りの男の子ママでは同じような子(裸なら触る子はいます)がいなく何回も出さないよと教えてますが面白がって辞めません。同じようなお子様いらっしゃいますか?
おっきくなってもやっていたらどうしようと悩んでます。どう伝えたらやらなくなるのか?一歳だと諦めるべきでしょうか。
お話を聞かせてくださる方がいると有り難いです。
- まいまい(4歳11ヶ月)
コメント

晴日ママ
1歳だとまだ仕方ないと思います😞
ロンパースタイプの肌着着せても触りますかね?🤨

退会ユーザー
3歳近くまでしてましたよ😅5歳の今でもたまに出してます😂
今までも赤くなるたびに小児科連れて行ってたのですが、2歳半位で先生に直接触るなと言われて、それからを気をつけてるみたいです😊
おじいちゃん先生大好きですがいうことは聞くようで、親が言うより効果ありました😅
それまでは触ったまま寝て、チンの先がオムツから出てて大惨事……とかありました😂
あとはボディ肌着着せて、無理矢理股のところ止めてました😂
-
まいまい
コメントありがとうございます。分かります、すぐ赤くなるから心配で🥺お医者さんが苦手で診察室入るだけでギャン泣きなので、病院はいつも大変です。けど、先生に言われたら辞めたら嬉しいですね。大惨事あります、昼間によく噴水なって
水たまりになりますね😂😂
肌着やっぱり変えようかなと思います!- 8月16日
-
退会ユーザー
そうなりますよね😂
夜寝た後も常に先が出てないか、確認してました😂
今だけだと思いますが……お疲れ様です😭- 8月17日

退会ユーザー
うちの子も最近おちんちんの存在に気づいたようです。
一歳2ヶ月です
ただ上をズボンにインしたり
してると触らないです💡
裸の時だけ触ってます😂
-
まいまい
コメントありがとうございます✨ズボンにかなりインしても上手に顔出してます🤣やっぱり男の子は🐘さん触るのが大好きなんですね❤
- 8月16日
-
退会ユーザー
うちはまだ『お!気づいたか』
って感じですけど、本人が触るのに慣れたらたしかに気になりますよね😂- 8月16日
-
まいまい
声出してみてみて!と🐘出しやるので大変です(笑)
ママりさんちの子がうちの息子のようにしょっちゅう出しまくりにならないよう願ってます🙏💦- 8月16日
晴日ママ
4歳前くらいから触らなくなりますよ😊
まいまい
晴日ママさん
コメントありがとうございます✨
託児に通っていてロンパースタイプは良くないみたいで普通の肌着着せてます💦家だけでもロンパースタイプ使おうかなと思います😂ロンパースタイプって90ってあるんでしょうか?
晴日ママ
託児も
理由説明したらダメですかね?!
私は保育園
ロンパース禁止だったけど担任に相談したら勧められました!
長男が1歳児の時です
UNIQLOだと90もありますよ😊
西松屋だと95もあったような🧐
2歳半くらいになると
ちゃんと言葉理解するので
触らないよって言いながら
その他のことに集中できる遊びを一緒にって小児科で言われました😊
今でも次男は暇な時触ってますね🤣
まいまい
明日話してみて、OK出たら肌着替えてみようかと思います。他のお友達もいるのに、1人🐘さん出していたらすごく嫌なので🥲お友達に嫌がられないか不安で💦
詳しくお店まで書いて下さり感謝します!とりあえず家用にUNIQLOに行こうかと思います🥰