その他の疑問 こういう色味の服はいまの時期ではないですかね?保育園の見学にはよくな… こういう色味の服はいまの時期ではないですかね?? 保育園の見学にはよくないですかね?? そのまま仕事でして、ラフな格好(下は黒のスキニー) でしか仕事はいけないです💦 白Tとかのほうがいいですかね? 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 1 保育園 服 スキニー ママリ(5歳10ヶ月) コメント ままり 保育園の見学なら全然いいと思います! 8月16日 ママリ そこまで気にしなくていいですかね💦 8月16日 ままり 保育園なら良い気がします!認可なら入園は市役所管理なので先生からの印象は関係ないですし、認可外でもこの格好なら大丈夫だと思いますよ😃 幼稚園だとまたちょっと変わってくると思いますが💡 8月16日 ママリ 幼稚園の見学もいかなきゃなんですがどういう服装がいいですかね? 8月16日 ままり 幼稚園は園ごとに結構違うみたいですね💦 お受験系だと見学の時からみんなジャケットを着てく園もあると聞きます!でもそうでない園なら、見学の時は問題ない気がします🤔 見学する幼稚園に実際通っている子の保護者の方に聞けると一番いいと思うのですが、なかなか難しいですよね😅 8月16日 ママリ なるほど〜🥲 一応1箇所は職場のままが行ってるし、先生知り合いなので聞いてみます! お受験とかではないです🥶 もう1箇所はなんだか先生の電話の対応が悪すぎて見学さえいきたくないレベルです、、、 8月16日 ままり お知り合いなら、聞けると安心ですね😃 そうなんですね💦うちも電話の対応悪すぎて、地域で一番人気の園だったのですが候補から外したことあります😥 実際に保育園に通わせてみて、やっぱり先生のお人柄って重要だなと思います💡 8月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そこまで気にしなくていいですかね💦
ままり
保育園なら良い気がします!認可なら入園は市役所管理なので先生からの印象は関係ないですし、認可外でもこの格好なら大丈夫だと思いますよ😃
幼稚園だとまたちょっと変わってくると思いますが💡
ママリ
幼稚園の見学もいかなきゃなんですがどういう服装がいいですかね?
ままり
幼稚園は園ごとに結構違うみたいですね💦
お受験系だと見学の時からみんなジャケットを着てく園もあると聞きます!でもそうでない園なら、見学の時は問題ない気がします🤔
見学する幼稚園に実際通っている子の保護者の方に聞けると一番いいと思うのですが、なかなか難しいですよね😅
ママリ
なるほど〜🥲
一応1箇所は職場のままが行ってるし、先生知り合いなので聞いてみます!
お受験とかではないです🥶
もう1箇所はなんだか先生の電話の対応が悪すぎて見学さえいきたくないレベルです、、、
ままり
お知り合いなら、聞けると安心ですね😃
そうなんですね💦うちも電話の対応悪すぎて、地域で一番人気の園だったのですが候補から外したことあります😥
実際に保育園に通わせてみて、やっぱり先生のお人柄って重要だなと思います💡