旦那に対するイライラが募り、暴言を吐いてしまう自分に悩んでいます。冷静な旦那の態度や、約束を守らないことがストレスの原因です。優しくなりたいのですが、どうすればイライラを解消できるでしょうか。
はぁ…疲れた(`;ω;´)心に余裕がなさすぎる。
旦那にイライラがやばく、暴言はきまくってるのに旦那は冷静、穏やかなので人の話をきちんと聞いていなかったり、すごいイライラします。
真剣に訴えても話をそらされたり、最後まで話を聞かずに私の指摘をしてきたり、もう旦那の性格自体合わないし離婚したいです。子供がいなかったら速攻離婚しています。子供のことは可愛がってくれるし協力的で根は優しい旦那ではあるけど、だらしがないところや嫌なところがすごい目について私が精神おかしくなりそうです。
自分が言った言葉に責任がないのか、時間も守れない、言ったことすら実行にうつしてないし、信用もできないです。危機感もなくマイペースでおきてから考えればいいやと言う感じで、私は起きてからではおそいので起きないようにしたいのですが。
支払いの期限を守らないという性格も嫌いです。
仕事は頑張ってきてくれてはいますが、私も旦那に全然優しくなれずイライラしっぱなしで、暴言やあまりにもいらつくと叩いてしまいます。もうこういう自分も嫌でどうしたらいいかわからずおかしくなりそうです。優しくなりたいのですが、どうしたらイライラしなくなりますかね?
期待しないとか言いますが難しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
殴る、暴言って自分の自制心の問題だと思います😭
相手が悪い、ちゃんとやってくれないから殴ってしまう。
って完全DV加害者の考え方ですよ😭
旦那さんの行動にイラつくのは分かります💦
質問読んでてもこれはイライラするよなーって思いました😭💦
でも怒りを抑えられず暴力にまで走ってしまうのはまずいと思うので
ご自身が心療内科などに通ったりして抑えるしかないんじゃないかなって思います😭

退会ユーザー
めっちゃくちゃわかります🥺あれ?これうちの旦那のことか?と思うくらい一緒です😳
解決策じゃなくて申し訳ないのですが、私は積もりに積もって会話がなくなりました。
目を合わせて笑いあったのなんていつが最後だっけ?て感じで子供には申し訳ないです、、
コメント