※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのサイズMはいつまで使うか、一歳半まで持つか、一歳半の体重はどのくらいか知りたいです。

おむつを大量買いしてしまったため、教えて欲しいんですが、
パンツのMはいつまで使ってましたか?
このままいくと、一歳半くらいまで持ちそうなんですが、一歳半ってまだおむつ必要ですよね?
一歳半の体重ってどのくらいですか?😭😭

コメント

ママ

10キロちょっとでおむつL使ってます!
最近少しきついかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

1歳半までパンツのMでしたよー!1歳半からLになりました!
息子はその時8~9キロでした!

𝚗 ☁️

10ヶ月行かないくらいでLにサイズアップしました!

息子love

今9キロですがまだⓂ️でいけてます!笑
この前大容量の2つ定期便で届いたので使い切ったらLサイズにする予定です!^_^
ちなみに服は80〜95とか着てます!笑 
物によってなのですが。
個人差なんだと思いますよ!あとは紙パンツのメーカーによっても違うので…うちはメリーズなのですが、余裕あるので意外と1歳半でも行けそーですけどね!笑 デブですが。🤣
Ⓜ️サイズは11キロまでいけるような…でも個人差があるのでなんとも言えません

しましま

体重が同じでも身長が違うと体型ってかなり変わりますし、サイズって難しいですよね。
パンツMサイズは娘は2歳1ヶ月、息子は1歳半位まで履いていましたよ。娘は普通体型、息子は細身です。体重的には余裕があったのですが、子供がサイズアップを要求してきました💦

ママリ

今1歳半で11キロ無いくらいです!
サイズはL使ってます😊

Mは1歳頃までですかね。
離乳食終わって大人と同じやつの味薄めを食べるようになってからオムツキツキツになりました😵‍💫