※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじっくプリン
ココロ・悩み

ワンオペ育児中で、コロナワクチンを打つか悩んでいます。打つと良いけど、授乳や副反応で不安。家族は打ったけど、周囲の期待にプレッシャーを感じています。

ワンオペ育児中。
コロナワクチンを打つか打たないかで悩んでいる。
打ったほうがいいのは分かっているけど、授乳の影響と、副反応で私が熱が出るとかなったら家が回らない。
義母が近所にはいるけど、きっと手伝いにはこない。
旦那は通常であれば21時には帰宅するけど、急な仕事で夜勤に突入することも…。

旦那親族はみんな打ったらしい。
え。打たないの??って言われるのが嫌だ。
打ちたくても踏み切れないんだよ。
旦那も一人親方だから副反応で仕事できなくなるって状況になるわけにもいかないし。

もやもやしちゃう。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります。私も悩んでます。
旦那が介護士で本当は打って欲しいけどって言われました。旦那は接種しました…
基本ワンオペ、旦那がいても育児ができない、私が高熱出しても手伝わなかった人なので…

• まじっくプリン

まじっくプリン

ワンオペで他に手伝いの手段がなければ悩んじゃいますよねぇ😭
    あるかないかの副反応を心配するより、コロナになった方が大変なのも分かるんですけどね。
    もしも副反応が重かったらってのを考えると打ちたくても打てない葛藤があります

• 8月16日
はじめてのママリ

ワクチン二回目の副反応の破壊力ハンパなかったです。
39°の高熱に加え、ドッカーーンと雷に打たれるような具合の悪さがやってきました。しかし嵐のように過ぎ去り、2日目の夜には元気でした。

私は子供たちのために打ちました。
コロナ患者となったときの子育てのほうが大変だと思います。自身が自宅療養か入院になるかはわかりませんが、家族全員は濃厚接触者となり子供たちも最低2週間は自宅待機です。

副反応で2週間寝込んだ人はあまり聞きません。
母乳も問題ないと言われています。

ワクチンは義務ではありませんのでゆっくり考えられたら良いと思ぃす(^^)

• まじっくプリン

まじっくプリン

せっかくコメントをいただいたのに返事が遅くなりました。

来年の4月からは仕事に復帰なので、今より不特定多数と接する機会が増えから、それまでにはどうにかしなければ。とは思っています。

周りがはじめてのママリ🔰さんのように高熱が出て3日寝込んだ。と言う人ばかりなので尻込みしてしまいます。

• 8月26日
♥・・・ℳ.

授乳中でワンオペ育児です(*^^*)
気持ちとても分かります。
私は身内もいないので、副反応どころか、何かあったらどーしよ😭って思いながら過ごしてます・・・!!が、ワクチン打ちます💉副反応が起きたら何も出来なくなるし嫌だ・・・、母乳に移行したらどうしよう・・・と不安でしたが、万が一コロナになったら離れ離れになってしまう・・・って思ったら悲しくて😢子どもの事を考えて打つことにしました!
ワクチン打つ前に冷凍食品、ベビーフード、飲み物を1週間分ぐらい買って過ごすつもりです👍

• ♥・・・ℳ.

♥・・・ℳ.

今はワクチンは強制ではないですから、周りの言葉でブレないで打つならタイミングを決めた方がいいかと思います😄

• 8月18日
  • まじっくプリン

まじっくプリン

せっかくコメントをいただいたのに返事が遅くなりました。

長男の母乳育児中に高熱が出て、熱の間母乳があまり出ず、ミルクに頼っていた時期がありましだ。
    副反応で高熱が出たときに長男のときのようになったら、哺乳瓶を受け付けない次女はどうなるのか。という背景もあります。

仕事復帰のこともあるので、きっと打つことにはなるのでしょうが、時期を見ながら決めたいと思います。

• 8月26日