※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹が増えていて心配です。1ヶ月検診まで日数があるので、皆さんはどんな対処をしていますか?

ベビが産まれ19日目
日に日に湿疹が増えてってる😭😭
お風呂上がりには、桃の葉ローション塗ってるのに…
首周りはそれでよくなったけど…。
まだ、1ヶ月検診まで日にちあるし
どうなんだろ。

みなさんどんな事してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科いってお薬もらったら速攻治りましたよ!

ケバブ

新生児の時期はどうしても湿疹多くなるらしいです🥺
小児科または皮膚科に相談してみてください!!☺️
私的には皮膚科の方がちゃんとみてくれて良かったです!!

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですね😢
皮膚科で薬もらう方が確実に治ると思います。
市販のものより皮膚科のものの方がいいですよ。
それか市販のものが肌に合ってないのか…って感じですかね。乳児湿疹はほとんどのお子さんがなるので仕方ないんですけどね。
うちの娘はすぐ皮膚科に行って薬もらって毎日塗ったら数週間ほどで良くなり、今では湿疹一切出ずにツルツルのお肌になりましたよ🥰

保湿はお風呂上がりに限らず朝、昼、夜と気づいた時に保湿した方がいいですよ👍

たまごやき

うちの娘も同じような感じでした!
皮膚科でもらった薬塗って1週間で良くなりました!

皮膚科の先生から小児科や産科は専門科ではないので産まれたばかりの赤ちゃんでも皮膚の事は皮膚科に来るのが一番です!と言われました🙌

皮膚科行くのが一番ですね💦
下の子は1ヶ月検診待たずに酷かったので皮膚科行きました!

ちひろ

生後2週間からでき始め?土日に酷くなったので、皮膚科ではなく小児外来に行って、薬もらったらあっという間に治りました!

朝の沐浴はしんどかったので、綺麗なガーゼを濡らして顔を拭いてあげてからベビーローションで保湿、薬を塗り、夜は沐浴後に同じルーティンをしていました!

その後はいろんなところにできてイタチごっこみたいになりましたが、1度できたところにはできなかったので、その対応でよかったのかもしれません☺️

1ヶ月検診の頃にはすっかり良くなってました!