※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘との時間が苦しい。家での過ごし方について相談しています。

自己嫌悪です…
風邪をひいてどこにも出掛けられない娘の相手を全然できていません。
人がいる場所には行けないし、外は雨なので近所を散歩もできず。
ブロックやお絵かき、ごっこ遊びなどを一緒にやりますが、間が持ちません。それに、娘の指示が細かすぎ・多すぎる上、思い通りにならないとすぐに泣いて怒るので私もうんざりしてしまいます。
着替えも嫌、ご飯も嫌、何もかも嫌と言われ、私も「じゃぁもういいよ」と言ってつい素っ気ない態度をとったり、無表情になったりしてしまい、私の不機嫌を察知して娘が余計に不機嫌になるという悪循環です。
今日はテレビでYouTubeを観せて放ったらかしの時間が2時間近くありました。
途中でネットの調子が悪くなり、YouTubeが観れなくなって泣き喚く娘を抱っこしていたら眠ってしまい、その涙でぐちゃぐちゃの寝顔を見たら、申し訳なくて涙が出ました。
みなさんは、どこにも出掛けられない日はどうやって過ごしていますか?
1日中家で過ごすとイライラしてしまいませんか?

コメント

しおり

イライラしますよね。わたしはどちらかというと「無」になってしまうことの方が多いです。

今日は雨が弱かったのでレインコート着せてスーパーまで散歩しました。
あとは風船に落書き。
お風呂の温度を少し下げて長風呂。
料理の支度をしてる間シンクで水遊び。

昼寝が昼にできないので、お風呂上がってご飯食べてる途中で寝てしまいました😅
このまま朝まで寝てくれることを願います。

さゆお

うちもそんなもんですよー!

8月あたまにRSになった我が子。私のつわりもあり、2人で一日中ずーーーっとビーズクッションの上でゴロゴロしながらアンパンマンのDVD観てました笑
本当に一日中です!!
RSで食欲ない娘、つわりで食欲ない私、ということで食事もほぼ与えず..いや、希望は聞き一応出しましたがほぼ食べず。飲み物は飲んでたのでテーブルに置きっぱなしでご自由にって感じで!

で、娘のRSの熱は5日ほどで落ち着きましたが私のつわりは現在進行形なので、、
今日もそんな感じの生活です笑
18日から私は仕事、娘は保育園再開ですが大丈夫かなって心配ではありますが。

遊び相手、まじで疲れますよね!指示細かいの、めちゃくちゃわかります
あまり気負いし過ぎず、ゆるーっと行きましょう!