3歳の娘を初めて歯医者に連れて行きたいです。赤ちゃんを連れて行ってもいいでしょうか?赤ちゃんを預けると歯医者に行けるのが1ヶ月後になります。
歯医者について。
3歳の娘をまだ歯医者に連れて行ったことがなかったので、フッ素を塗りにいきたいと思ってます!
歯医者さんによるのかもしれませんが、
赤ちゃんを連れて行ってもいいのでしょうか??
赤ちゃんを抱っこ紐で連れて行って、
3歳の娘を寝かせる感じなのでしょうか?
皆様はどのようにされてますか?💦
預けてから行きますか??
赤ちゃんを預けるなら、
主人の仕事の都合で
歯医者に行けるのが1ヶ月後とかになります😅
- はじめてのママリ
コメント
ひなの
3歳なら1人で寝転ぶので赤ちゃんOKかと🙋♀️
さおりん
託児がある歯医者を探すのはどうでしょうか?まだ3歳で歯医者初めてだったらお母さんの抱っこだと思います!
うちは5ヶ月から3ヶ月に一度連れて行ってますがまだやっぱり慣れずに抱っこで膝の上です💧💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊田舎に住んでる為、近くには託児がある歯医者がありません😭少子高齢化がかなり進んでおります😂
初めてのところだと抱っこってなりそうですよね💦やっぱり赤ちゃん預けてから行こうかなと思いました😓
5ヶ月から連れて行ってるなんてすごいですね✨👏- 8月18日
ma.
初めてならお母さんの抱っこで受診だと思います❗️6ヶ月ならそこまで激しく動かないと思うので、抱っこ紐でも大丈夫かなと💡 うちは一歳半から3ヶ月ごとに歯医者🦷行ってフッ素塗ってますが、4歳になって初めて1人で座るようになりました🎶
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
みなさん早めに歯医者いってるようですごいですね✨行かなきゃと思いつつ、あっという間に大きくなって焦り始めました😅来月4歳なのに💦
とりあえず、初めての日は赤ちゃんを預けて2人で行こうと思います!その日の様子を見て次回は赤ちゃん連れて行こうか考えます☺️- 8月18日
ぶらっくれでぃ
小児歯科なら基本的に子連れOKが多くて
通いやすいかと思います🏥
通ってる小児歯科は
3歳から1人で診察室入りますが
それまでは
次女を抱っこ紐しながら
長女が横になる足元に座るようにしてました!
-
はじめてのママリ
小児歯科は多いので、自宅近くの歯医者に行こうと思ってました💦でも小児歯科のコメントも何件かあるので、どっちに行くか悩んできました😅
1人で横になれるならいいですね👀抱っこなのか、横になれるのかが分からずで悩んでましたが、とりあえず初めての日は赤ちゃんを預けて行くことにしました☺️- 8月18日
-
はじめてのママリ
小児歯科は多いではなく、遠いでした。誤字すみません💦
- 8月18日
はじめてのママリ
3歳なら1人でも寝転べそうですよね✨