※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

イオンやイオン系列のスーパーで働いたことがある方、どの部門で働いていたか、大変だったことがあれば教えてください。

イオン、もしくはイオン系列のスーパーでパートやバイトをされてた方いらっしゃいますか?
どの部門担当でしたか?
またイオンならではの大変だったことなどあれば知りたいです。

コメント

初めてのママリ

サービスカウンターで3ヶ月間ですがパートしていました。
(子供があまりにも熱を出すので研修期間内で辞めましたが)
イオンだけでは無くどのスーパーでも同じですが、本当に色々なお客様来るので大変でした。
あとは時間を増やす為に試験がある(働く時間により働く人の呼び名?が違う)のは大変そうだなとは思いました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あと会社の内部事情を話さない守秘義務があるので詳しくは書けませんが、
    お客様に対してのマナー、マニュアルはしっかりしていて、新人教育として教え込まれます。
    ここはさすが大手ならではだと思っています😅

• 8月16日

イオンのスーパー内にあるパン屋でバイトしてました😊
大変だったことは、
売り場が1階で休憩やロッカーが5階だったので移動で休憩時間が減る、出勤時間が早くなる
トイレに行く際は制服上、帽子を脱いで入らないといけない(鮮魚精肉惣菜の方もでした)
精算機、両替機が渋滞する
パン屋でWAONチャージが出来ない事にクレームを受けた(笑)

覚えている限りではこんな感じですかね🤔