※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

名前が決まらず悩んでいる女性。苗字の画数が難しく、受け入れられる名前を探している。候補の名前を提示し、キラキラしすぎるか悩んでいる。他に2、3文字で可愛い名前を募集中。

性別が8割男の子だと言われました👏
予想通り🤣🤣🤣
だけど名前全然決まらない…
時間はまだまだあるけどゆっくり考えてたらいつの間にか産まれてそうだし、名前だけは早く決めておきたいなぁ😂
せめて3つくらい候補を絞れればいいんですが…

苗字が画数悪すぎて殆どの名前がアウトなんですよね😥
母が気にするタイプなので適当に決めたらなんか言われそうだし…
画数気にしてなくても中々世の中に受け入れられる名前か自信持てないし難しいですね😂

他にも候補はあるのですが、
この2つがちょっとキラキラしてるんじゃないか、
あまり浸透していない名前だなと思うのですがどうですかね?
漢字は確定じゃないです。画数も全く見てない字です!笑

織己 シキ
維月 イヅキ・イズキ

別にキラキラしてても構わないんですけど、
変だやめた方がいいと過半数の人が思うなら外そうかなと思ってます。

他に2、3文字で可愛い名前あったら教えてください!
あまり被らない名前がいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子が惟月(いづき)くんです✨
いっくんって呼ばれてて可愛いな~って思いました😙

• N

N

いっくんいいですね🥰
    イヅキって名前最近ちらほら聞きますよね😊付けても大丈夫そうですね🥰

• 8月16日

画数などをお母様が気にするタイプでも、izuさんが気にしていないのであれば気にする必要ないかと思いますよ😎
画数で人生決まってるんだとしたらたまったもんじゃないですね、画数が悪いと言われたとして同じ画数の人が同じ人生を歩むわけありませんから☺️そしてizuさんと旦那さんの子なので尚更気にしなくても良いんではないでしょうか🤔!!
シキくんは正直一発では読めず難読かなと💦
維月くんの読みはイズキよりイヅキ方が自然だと思いました✨素敵なお名前です!!

• N

N

本当はイズキが良いんですけど、いい漢字がなくて月ならヅキしか読めないですよね😂
    織だけでも良いんですけど、バランス見るともう一文字欲しいなーって感じなんですよね🤣
    シキって名前も最近ちらほら聞くから無しではないのかと思いつつ浸透はしてないかなと悩みます🤔
    ありがとうございます😊

• 8月16日
ぽんぽこ

個人的には織己くんのように一文字で読める漢字に留め字を置くのが好きです🥰

• N

N

シとキで読める字にするのも検討してるんですが、織って漢字が好きででも1文字だとバランス悪くて悩んでます😂
    結構一文字で読めるけど足す人多いですよね🥰
    ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

維月は見たことあります💡読めるしいいなって思います😊
織は置き字あるのがキラキラというか不思議に思われることはありそうです💡

• N

N

漢字は決まってなくて軽く見た漢字候補にあるくらいなのでまだ変更はあるかなと思います!
    ただ、シキという名前に違和感はないかな?と🤔
    イヅキは見たことあるかな?くらいには居ますよね😊
    本当はイズが良かったんですけどイヅキにしないと違和感ありそうですよね😥

• 8月16日
mizu

しきくん、カッコいいと思いますが、ちょっと死期を連想してしまいます😅

いづき、いずきだといづきが好きです✨
いずき、は漢字にするのが難しそうです💦

• N

N

そこなんですよね😂
    指揮とか四季もあるんですけど死期が結構良くない印象なので悩ましいです😂

そうなんですよ…漢字がなくてイズキは諦めモードです🤦‍♀️

ありがとうございます!

• 8月16日