コメント

はじめてのママリ🔰
同じ愛知県です。
姉の保育園は昨年中止でした。息子の保育園は各年齢ごとに分かれて入れ替えでした^ - ^
3歳未満の子は中止でしたよ😰

はじめてのママリ🔰
うちは名古屋で昨年長女の幼稚園は席は指定席で未満児の競技は潰して在園児の競技だけやりました😊
今年は上2人小学校と、幼稚園の運動会が10月にあります💦微妙ですよね…2人とも初めての運動会だからワクワクしてるんですけどね…

ななみ
うちも10月にあります。
どーなるんだろ??
とりあえず学年別で日にちが違いま
す💦
有休がなくなる🤣
去年は年長&年中が同日、年少は日にち違い、未満児クラス中止でした😂

ガチャピン
春の運動会の時は、保護者不参加のYouTube配信だったので秋の運動会もYouTube配信かなと思ってます😅

げーまー(27)
昨年は年少以下は中止でした💦
それ以外はクラスごとに分かれて
運動会してました!
今年はまだ案内はありませんが
できるといいなーと思ってます…
名古屋市です(^^)

なぐ
瀬戸の私立幼稚園児の年長の娘がいます。
昨年度の運動会は場所をいつもの近くの小学校のグラウンドから、幼稚園のある団地内の小さめなグラウンドに変更し、日にちも学年毎に変えました。
年少さんは残念ながら予定日が雨天で幼稚園内の園庭で2クラスずつしました。
種目もそれぞれ例年は4〜5種目から園児同士の接触を最小限にした種目に変更がありました。
年中は園独自の体操と一人組体操、かけっこの3種目と実質2種目に減らされ、約1時間で終わりました。
聞いたところによると年長は自粛期間があり、練習不足の為逆上がりと跳び箱の披露は前回りのみの披露になり、親子リレーもなかったそうです。
-
なぐ
幼稚園でしたが参考に
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
地域は名古屋市になりますか?それ以外ですか?
はじめてのママリ🔰
それ以外です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今年はどうなるのか気になるところです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
プリントには今年も三部制で入れ替えすると書いてありました^ ^
早く普段通りの運動会みたいですよね😊