※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますめろ
子育て・グッズ

娘の体温計測について困っています。毎日計るべきか、改善策を知りたいです。

体温って毎日計った方がいいですか?
生後3ヶ月の娘がいて、脇で測るタイプの体温計を使ってますが嫌がります💦
調子が悪そう?と思った時だけ計ってますが、予防接種の時などに嫌がられてしまうのが大変で…。
日課になったら落ち着くのかな?とか、冷たいのが嫌なのかな?とか、色々考えてしまいます。
体験談や改善策などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

平熱がわかるようになるべくなら測っといた方がいいと思います!

Mar

うちも小さい時嫌がっていたので、気になった時や、病院に行く日だけで毎日は測っていませんでしたよ!
9ヶ月でも脇で測るのはまだいやがるので、おでこでも測れるものも買いました!

みき

一歳まで毎日測ってました😊今は風邪やコロナもはやってりし毎日測った方がいいと思いますが(^^)

メル

たまに忘れちゃいますが基本的には、朝の着替えの時に計ってます♪
最初は嫌がってましたが、今は無ですよー笑
毎回、お熱計るね〜って体温計見せて、脇に挟んで、ピピピーって鳴るまでの間は、体とか顔触りながら適当に自作の歌歌ってます笑
で、計り終わった後に、じっと出来て賢かったねー♡ってぎゅーしてスキンシップしてます♪