産後2ヶ月で授乳中ですが、出血と下腹部痛があります。生理か不正出血か不安です。アドバイスをお願いします。
産後2ヶ月で授乳中なのですが、昨日から出血と下腹部痛があります。これはもう生理が来てしまったんでしょうか😢
産前の生理痛とはだいぶ違って、陣痛のすごーく弱いバージョンみたいにはっきり痛いです💦量は2日目にしては少なく、経血の感じも、茶オリみたいなものから小さな赤黒い塊、サラサラの鮮血になったりなど安定しないのですが、こんなものでしょうか❓❓
1ヶ月健診で子宮の中は綺麗と言われたので、生理か不正出血だと思うのですが…アドバイスいただけたら嬉しいです🙏
- izu(8歳)
コメント
cocolo...❤︎
私も産後2ヶ月を目の前に生理再開しました。私はもともと生理痛がひどい方だったのですが、産後は軽くなりました。
最初はおりものかな?という感じでしたが、1週間程続き終わりました。生理だったんだと思います。
産後は生理痛や出血の程度は変わることもあるらしいです(;_;)!
izu
ひどい生理が軽くなったんですね〜😳✨私も今後また変わったりするかな…❓重だるい感じがないので、その分楽と言えば楽かもしれないです🤔
生理痛や出血は産後変わったりするものなんですね〜💦痛いので少し様子見てみますが、ちょっとホッとしました😌ありがとうございます!
cocolo...❤︎
やっと悪露も終わって、解放〜って思ってたのに…もうちょっと生理ない生活を楽しみたかったですが💦
授乳してると薬とかも飲めないし、生理痛…苦痛ですよね😭😭
子宮の戻りが早いと、早く生理再開することもあるらしいです😱😱
izu
そうなんです、薬が飲めないから、ホッカイロはるくらいしかできなくて辛いです💦そういえば、子宮の収縮早いって言われました…🤔
私も、生理も悪露もないなら頻回授乳もイケるかな〜なんて思っていたのですが、そんなに甘くなかったです😲
でもでも赤ちゃんはかわいいですし、今しかないと思って楽しみます💕ありがとうございます❗️