はじめてのママリ🔰
集まりに参加予定の義妹はワクチン未接種、毎週のように県外に遊びに行っています、、、

ママリ (27)
県外とかですか?
近場だとしても1ヶ月の子供を
連れて歩くのって大変ですし
コロナも立派な理由だと思います😅
予防接種始まらないとあまり集まり
には行かせたくないですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
スーパーなどの買い物にも連れて行くのが怖く、旦那に預けて1人で行っているくらいなので集まりは流石に怖いです、、、😭
- 8月16日

ママリ
旦那さんは味方してくれないのですか?いま爆発的に増えてますし、乳幼児が感染しないわけでもないです!なので、おかしくないですよ。
それに、赤ちゃんじゃマスクも出来ないですしね。そりゃ不安になりますよ、ふつう。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は両方の機嫌を伺いながら中間の立場にいます😂
もう一度断ってみようと思います💦- 8月16日

ママリ
あり得ないですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭😭
- 8月16日

はじめてのママリ
変なふうにとらえたんじゃないでふか?😅
もし断りたかったら少し熱が私あって、もしかしたらコロナかもしれないからいけませんって言ってみたり、あとは近所でコロナの人が出て…うつしたら悪いのでって言ってみたらどうですか?私は断るの当然かなって思います。焼肉パーティーより家族の命が大事ですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
その通りです!家族を守るために、行かないで方向で行きたいと思います😭
- 8月16日

mamari
おかしくないですよ😊!
小さいお子さんがいるなら尚更コロナは心配になりますし、そういう考えの人もいるんだなって理解しない義実家もどうなのって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
義実家は、コロナぐらい大丈夫だろうという考えの人が多いです😭💦
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
コロナがなかったとしても生後1ヶ月の子をつれて焼肉しに行くのはしんどいです😇⚡️
コロナも今めちゃくちゃ増えてるし断られても納得する人の方が大半ではないでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
このご時世、そうだと思っていたのに、納得できないと言われ、かなり落ち込みました💦
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
この時期に焼肉パーティー計画しちゃうくらいなので、日頃からコロナに対してそんなに気にしないご家族なのかもしれないですね🤔
私の感覚だと、はじめてのママリさんと同じく、この時期に集まってパーティーは無しです💦
旦那さんの仕事が忙しいとか、何か他の理由をつけて、断るとか?厄介ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えの方ばかりで良かったです😭
何か理由考えて断りたいと思います😭💦- 8月16日

はじめてのママリ🔰
コロナ理由で断るの納得できないって、、、BBQや親族での会食のクラスターたくさん出てますよ!!そもそも、生後1ヶ月なんて母子共に負担すぎます!
納得できないことに納得できないって言って断りましょう💦
-
はじめてのママリ🔰
考えが甘い方達なのだとおもいます😭
わたしがただ考えすぎなのかと不安になりましが、共感していただき嬉しいです😭- 8月16日

ももママ
お気持ちお察しします😥
義実家がそういう考えだと困っちゃいますよね…
産婦人科や病院から検診があるのでor検診の時に家族以外の方とはお食事など避けてほしいと言われたみたいなのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありですね!理由考えて断ってみます😭😭
- 8月16日

退会ユーザー
その、義理実家の人たちの方がおかしいです!
-
はじめてのママリ🔰
おかしいですよね😭共感していただきありがとうございます😭
- 8月16日

ゆみ
コロナが理由で納得できないとか意味不明です🤣全然おかしくないですよ✨

はじめてのママリ🔰
産後60何日かは確か
安静にしなきゃいけないので
無理は禁物です💦
私も昔子どもが
生後2ヵ月程度で参加しましたが
身体に負担かかり
胃腸炎になり救急車🏥🚑️
送りになりました!

はじめてのママリ🔰
まだ出血(悪露)が落ち着かなくて貧血気味(フラフラしたり気持ち悪いんで)なので…と言ってもダメなんですか?
コメント