お仕事 退職後の保険について心配ですか?退職証明書が届くまで無保険になることはありますか? 初歩的な質問ですみません💧 仕事を辞め、夫の扶養に入ります。 退職証明書が必要と言われ、退職してから 証明書が届くまでの間は無保険ですか? 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 保険 夫 扶養 退職 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 国民みんな無保険はありえないですよ😂 8月16日 はじめてのママリ🔰 会社の社会保険が8/31に退所なので切れてしまい、 そこから夫の扶養に入れるまでは どのようにしたら良いのですか😓? その間、病院に行かないといけない場合とかどうなりますか?💧 卒業からずっと働いてきて社会保険だったので 手続きとかしたことなくて💧 8月16日 退会ユーザー 旦那さんの会社9/1から扶養として手続きしてもらうものかと思いますよ! 証明書届いてからの手続きにはなりますが、遡って9/1からにしてもらうものかと☺️ そうすると資格取得日が2021/9/1で加入になるので、手元にない期間に病院かかった場合は自費で一度払って、保険証が届いたら病院で払い戻してもらう流れです😊 8月16日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
会社の社会保険が8/31に退所なので切れてしまい、
そこから夫の扶養に入れるまでは
どのようにしたら良いのですか😓?
その間、病院に行かないといけない場合とかどうなりますか?💧
卒業からずっと働いてきて社会保険だったので
手続きとかしたことなくて💧
退会ユーザー
旦那さんの会社9/1から扶養として手続きしてもらうものかと思いますよ!
証明書届いてからの手続きにはなりますが、遡って9/1からにしてもらうものかと☺️
そうすると資格取得日が2021/9/1で加入になるので、手元にない期間に病院かかった場合は自費で一度払って、保険証が届いたら病院で払い戻してもらう流れです😊