コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
こんな感じで腰の部分がマジックテープでとめるようになってます(*^^*)
ぽぴちゃん
わたしも360使ってます!
が、正直もっとちゃんと考えて買えばよかったなって思ってます😓
慣れるまで装着が大変です。。
動画では簡単そうですが、わたしはいまだに慣れません😱
https://youtu.be/bU5C03GLYR0
-
てやん
回答ありがとうございます!
そおなんですね(°_°)エルゴって装着しやすいイメージでした!
私もデザインが可愛いのを一目惚れで買って後悔してるので新しいのは慎重にすごく調べて検討してます😭💦- 9月24日
-
ぽぴちゃん
わたしもそう思ってあまり深く考えずに買いました😂
エルゴでも簡易的な物を使ってる友達はすごく使いやすいと言ってましたけど、
わたしのまわりではこの360を使ってる友達はみんな使いづらいと言っています💦
慣れればいいだけなんでしょうけどね、、、笑
個人差もあると思うので、
機会があれば実際にお店で装着してから購入した方がいいかもしれません🐶- 9月24日
でもカチッとする器具?もついてるのと、マジックテープがかなり強力なので外れることはありません(*^^*)
ただ、強力なので、外すときにバリバリ音がしますので、静かなところで外すのだけが普通のエルゴはカチッとする器具だけなので、音はしないので、それだけが難点です(´>_<`)
てやん
回答ありがとうございます!写真もありがとうございます^o^
やっぱ腰ベルトが難点ですよね>_<でも使いやすいですか⁇
普通のエルゴも持ってますが使いやすさといえば、やはり足部分が普通のエルゴよりカットされてるのとクッション性があるので月齢が小さいうちから使っても足は痛くなさそうです(*^^*)
普通のエルゴって以外とペラペラというか、簡易的ですが、360はフードが収納できるスペースがあり、その中に使わないフードを入れれば頭のクッションみたいな感じになるので、使いやすいです(*^^*)
何と言っても前抱っこができるようになれば、子供が前を向いてキョロキョロするので、すんなり入ってくれます(*^^*)
ここの部分にチャックがついててフードを収納できます!
そして収納したらこんな感じに膨らむので、頭の固定にもいいです(*^^*)
以前、ふらついて前抱き中にこけたことがあって、、
その時に、このクッション性があったので頭は打たずに済みました(´>_<`)
腰ベルトに慣れるまでちょっとぎこちなくなりますが、私はすぐに慣れました(*^^*)
てやん
すごく丁寧に教えてくださりありがとうございます!エルゴ360がネットで安く売ってたので第一候補で考えたいとおもいます🙈💕