コメント
はじめてのママリ
うちも全く同じ状況です!
保育園等にも行ってないし、3歳娘ともうすぐ3ヶ月の娘がいます。
私もイヤイヤ期の上の子にイライラしてしまう事多いです😭
私の場合はイヤと言ったことには否定せず「そうだよね〜イヤだよね〜」と共感しつつ流しちゃいます🤣
どうしても今まで自分が優先してもらっていたのがそうじゃなくてもっとみてもらいたいのかなぁと思っています。
極力上の子もみてるつもりですが、親だって人間なんだし、イライラして当然だと思います!
ただ自分を見てもらいたいだけなら、ダメなとこじゃなくいいとこを見つけてこまめに褒めるようにすると「いいことをすると褒めてくれる!」と思うのか、いい子でいてくれることが増えました!
今度ご機嫌な時にぜひ「ご機嫌だね〜!○○が笑ってニコニコしてるとママ嬉しいよ😆」と当たり前のことを褒めてみてください☺️
既にやっているかもですがご参考までに😣
ママリ
ありがとうございます!
ご機嫌な時に褒めてみます☺️
わたしも一度イラッとすると気持ちがなかなか切り替えられなくなってしまうので、自分の気持ちの切り替えも上手にできるようにがんばります😭
はじめてのママリ
是非やってみてください☺️
私も気持ち切り替えられないタイプなのですごくわかります!!
そーゆー時はあまり相手にせず、ただ否定だけはしないように肯定しつつ、流して自分の気持ちを守るのもありだと思います😆
何度も言ってますが母親だって人間です!
イライラしてしまっても全然OKだし、仕方ないと思います☺️
気楽に一緒に頑張りましょ✨