※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事中の汚れは濡れタオルで拭いていますか?アドバイスをお願いします。

子の食事中、手や口、机が汚れた時何で拭いてますか?

お尻拭きとティッシュでふいているのですが、食事のたびに膨大なゴミが出てしまって、お財布にも環境にも良くないなと😞

皆さんどうしてるのでしょうか?濡れタオル一つで済ますとか?ぜひアドバイスください!

コメント

レモンティー

手や口はおしぼり(お手拭き)で拭いてます。
机は汚れをティッシュで軽く拭いてから台拭きで拭いてます。
納豆とかミートソースはさすがにおしぼりがすぐに汚れてしまうのでウェットティッシュで拭いています😊

• ママリ

ママリ

おしぼり✨使い捨てじゃなくて、お店で出てくるタオル生地の温かいおしぼりみたいなのですか?
    洗濯で汚れは取れますか😳?

• 8月16日
  • レモンティー

レモンティー

おしぼりはハンドタオル?やタオルハンカチのようなもので食事前に濡らして絞ってるので冷たいです😅
    洗濯である程度は取れますが、洗濯する度に段々繊維が痛むのでボロボロやコワゴワになったら新しいものと交換しています。
    またよく食べ物屋さんで使うような台拭き(ダスター)がドラッグストアでロールで売られてたりするのでそれも併用しています。

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

なるほどなるほど!
    うちもタオルハンカチ濡らして使ってみます✨
    ロール売りのダスターも見てみます😆ありがとうございます!

• 8月16日

家では洗うのが面倒で、お尻拭きとティッシュです!
膨大なゴミを出してます😂

保育園ではガーゼハンカチですが、普通に洗えば臭いや汚れは気になりません😊

• ママリ

ママリ

ほんと膨大ですよね😂
    お盆中ずっと籠ってたのもあり、可燃ゴミ毎回2袋とかになっちゃって😭指定ゴミ袋も高いし😭😭

一度ハンカチ濡らしておしぼりみたいに使ってみます!ありがとうございます!

• 8月16日