※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

足が攣るのを防ぐために水分を摂るようにしたらトイレに起きる回数が増えて困っています。どうしたらいいでしょうか?

最近夜寝てる時に足が攣るようになってきて、寝る前にちゃんと水分摂ってから寝るようにしたら、足は攣らなくなったけどトイレに起きる回数が増えてしまって、、
も〜どうしたらいいの〜😭

コメント

私も今妊娠中で、毎朝足が攣ってしんどいです。水分よりも暑いですがお風呂にちゃんと浸かるようにしたら足は攣らなくなりましたよ!シャワーだけだとやはりつりやすです❣️✨✨✨

• いちごみるく

いちごみるく

私は毎日浸かる派で、最近は浸かりながらマッサージをしてるんですが、効果は分かりません😅

• 8月16日

個人差あるかもしれないですが、100均で売ってる足裏樹液シートをふくらはぎに貼って寝ると攣らなかったです😳
貼り忘れると少し足を伸ばしただけでふくらはぎが攣る感じだったのでわたしにはかなり効果ありました😳

• いちごみるく

いちごみるく

買ってみます!!🌸

• 8月19日