コメント
年子👧mama
抗生剤飲むことで、膣内の常在菌も殺されてしまい、バランスが崩れてカンジダ優位になってしまうので、仕方ないんですよね…😣
蒸れないようにする、免疫力を落とさないようにするしかないかなと思います😣
☆
私も抗生剤飲むとカンジダになるしお腹下します😭腸内も子宮内もフローラが崩れちゃうんですよね…😢
抗生剤飲む時にはビオフェルミンも一緒に飲むようにしてます。乳酸菌負けないで💪って念じながらwww
同じ方がいらして嬉しくて思わずコメントしてしまいました🙏💦
-
芝黒
コメントありがとうございます!
お仲間ですね!
私は産前は、抗生剤でお腹壊した事なかったのですが産後は薬や食べ物でも下すようになり、整腸剤必ずセットにしてもらうようにしました😥
そして案の定今回も痒くて😂
フェミニーナ塗ったり、開脚とか😂😂パンツ一丁😂😂で過ごしたりして頑張ってます😂
今回なぜかいつもより長く1週間出されたのであと数日頑張ります😂- 8月19日
-
☆
めっちゃわかります😂
やはり整腸剤はセットですよね!私いま不妊治療専門クリニックに通い中ですが今日はカンジダで受診しました💦みてもらえてよかったー笑。洗浄してもらって膣剤入れてもらってスッキリです🏥
フェミニーナって塗るタイプの方ですか?!塗る方だったらカンジダ効果ないですよ💦エンペシド使ってくださーい😵💫(婦人科の先生に言われました…)- 8月19日
-
芝黒
カンジダは検査しないと自己判断できないですよね?😲
ママリ見てても、匂いや特徴的なおりものがなくてもカンジダと言われたと言う方いて😥
私は今のところ痒みだけだったのでフェミニーナ塗ってはみたのですが、抗生剤飲んでる間はどうにもならなそうで😩
産んだ産院は子連れで受診できないからすぐは無理だし今のところ耐えるしかなさそうです😭- 8月19日
-
☆
抗生剤飲んでてお股が痒いのは間違いなくカンジダですよ〜✋今日も先生にお股が痒いですって言ったら「この間抗生剤飲んだからね〜、カビだね!」って爽やかに言われました🤣
エンペシドだったら市販薬で売ってるので受診しなくても買えますよ👍あとフェミニーナからもカンジダ用の膣剤売ってます✨
あの痒みを耐えるとか気が狂ってしまいそうです😱😱😱😱😱😱- 8月19日
-
芝黒
ほぼ確実なんですね😭
市販薬を使ったことありますか??
カンジダと診断受けていなくて市販薬を使って、実はカンジダじゃなかったら何か弊害があるのかなとか考えたら怖くて使えなかったのですが😂
あまり気にせずでいいんですかね💦
膣にいれる系はタンポンとかも苦手だから膣錠とか私はレベル高くてしっかり入れられるかなと😂
あと⭐️さんはコラージュフルフルとかカンジダの時に使ったことありますか?- 8月20日
-
☆
市販薬ありますよ!婦人科いく暇ない時とか処方箋の塗り薬きらした時用に持ってます🤗
カンジダの薬って抗真菌薬なんですが(水虫薬と同じ)カンジダじゃない場合に塗っても効かないだけでたいして影響ないと私は思ってます💦逆にリンデロンとか普通のかゆみ止め(ステロイド系)はかえってカンジダを悪化させるのでそっちの方が怖いかなと思ってます😫
自分で膣に入れる系は抵抗ありますよね💦私も自分ではしたことないです😂
コラージュフルフル良いって聞きますがどの婦人科の先生にも皮膚科の先生にも「そんなん買わなくてもお湯でさっさと流せば十分!石鹸とかで洗いすぎるとかえって良い菌まで死なせるよ」って言われるので使ってないです🙋♀️- 8月20日
-
芝黒
婦人科行くと長時間待たされるから行くのが面倒で迷ってしまいます😂
やはり少しでもおりものが特徴あるものなら膣錠じゃないとダメですよね😥
クリームもあるとHPでみたのでそっちのほうが使いやすいなぁと💦
抗生剤はあと2日だし、前回も飲み終わってから数日で何とか自力で回復できたから、病院行くのが本当に億劫で☹️- 8月20日
-
☆
待たされるの億劫ですよね😥
市販のクリームのエンペシドでも十分マシになると思いますよ!私もおりものがいつもヨーグルトみたいなの出ますが、膣錠じゃなくてもクリームでも効果ありますんで👍
飲み終わりまであと2日なんですね💊悩ましいですよねー🤔- 8月21日
-
芝黒
夫が以前買ってくれたコラージュフルフル、ダメ元で使ったらまさかのだいぶましになって😂
なんだか今回はそれで乗り切れそうなので受診は見送りました!
もしまた怪しくなったら市販薬も検討しようと思います😊
色々ありがとうございました😊- 8月22日
-
☆
おぉー✨マシになってよかったですね!
私も嬉しいですwww
お互いかゆくならないように気をつけていきましょう👍- 8月22日
芝黒
コメントありがとうございます!
やはり蒸れないようにと免疫力落とさないように、これに尽きるんですね😣
今年に入ってから不定期で飲み続けてて、痒みを伴ったのは数ヶ月前からで、やはり暑さも原因の一つな気がするので、そのあたりを重点的に気をつけたいと思います💦