※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれてイライラしてしまう。上の子のイヤイヤ期に加え、自分の器の小ささに悩んでいる。旦那は理解してくれるが、他人からの言葉に傷ついている。イライラをどうしたら解消できるか悩んでいる。

1歳半になる男の子と3ヶ月の男の子のままです。
2人目が生まれてから、めちゃくちゃイライラするようになっちゃって特に上の子はイヤイヤ期みたいなのがあるし、自我が強くなってきて自分も容量悪くて不器用だからすぐ余裕無くなって強い口調で怒ったりしちゃいます。こんな可愛いくて大好きなのに何で怒ってしまうの自分って思ってても我慢できず、、。旦那に話したらそりゃ同じような子が2人いたらイライラするよーて聞いてくれてたけど、ママ友たちとご飯食べてる時、たまに言い方キツイよねかわいそうて思うって旦那が言い出して今までそんな事言われなかったからそれが本心かとだいぶ落ち込んだけど自分でもだめなのは分かってて..みなさんどうしてますか..どうしたらイライラしないですかね..💧

コメント

葵

うちも死ぬほどイライラしてます😭さっきも娘におもちゃたくさん入ったカゴ足の上に落とされてブチ切れちゃいました😢
突発的な怒りにはまだ対策取れてないんですけど、じわじわくるイライラならひたすら自己暗示かけてます😂「怒ってないよ〜」「イライラしないよ〜」ってブツブツ言ってます😂

• .

.

子供の歳が2人とも近いから余計に心に染みました😢じわじわくるイライラで悩んでたので参考になりますイライラしないよーってブツブツ言います私も。笑😂😂
    返信ありがとうございました😭❤

• 8月16日

毎日イライラします。
昨日も夫から「何をそんなにイライラしてるの?」って言われましたが私もわかりません😢

あんなに可愛かった上の子が
イヤイヤやいたずらやら
もう憎たらしく思ってしまう日も多いです。

• .

.

そうなんですよね。
    何にそんなにイライラしてるの言われてもそれ私が聞きたい知りたいって思いますよね💧
    この時期ってあっとゆーまだろうから大事にしなきゃなのにとは思うんですけどね、、
    返信ありがとうございました😭😭

• 8月16日
らむりん

イライラしますよねーわかります😭
赤ちゃんばっかり見てるからか、上の子見るとうわ顔デカっ!なんかクサっ!と思って過剰に反応してしまう自分が嫌です、、
イライラしないのは不可能なので、まずはイライラする自分を認めてあげて、しょうがないと思う事にしてます。それからイライラする度に無理矢理笑顔を作ると自然とイライラが治まる気がするのでお試しあれ😊
毎日育児、家事お疲れ様です✨

• .

.

母になっても子供と同じで人間ですもんね。イライラしないのは不可能ですね確かに😭
    自分を認めるとこからやってみようかな、、
    ありがとうございました😭😢

• 8月16日