※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

皆さん、友達にはどのくらいのペース?であっていますか?コロナが怖くて…

皆さん、友達にはどのくらいのペース?であっていますか?
コロナが怖くてずっと遊んでいなくて、、でも
支援センターや園庭開放、図書館などは行っています。
そこでお話しもします。友達から遊ぼうと連絡がきました。
リフレッシュしたいのもあり、いいかなぁー?とも思っちゃいましたが、どうしようか迷い中です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達によりますかね?
あからさまに、遊びまわっている友達なら会わないです!

はじめてのママリ

月一くらいでは友達と会ってますよ😊
逆に室内の支援センターなど不特定多数の人がいるとこには行ってないです。

5児ママ

私もコロナが始まってから実家にも行ってなくて友達とも遊ぶもしてないので
そろそろ夏休み終わるし
実家から再開していこうかな?って思ってましたが
未成年弟は定期的に遊びまくりで
先週、金曜日に遊んでた友達がコロナで入院して
弟も見事に昨日、コロナ確定しました。
実家にも行けないに逆戻り、友達なんてもっと遊べないって改めてまだダメだって気合い入りました😭

はじめてのママリ

感染者が増えてくる前は、屋外で並列に座って時間もずらしてお弁当食べる、大人は常にマスクで公園で遊ぶなどして今年入ってから二回ほど会いましたが、今はもうしばらく無理だなと思っています💦
私たち夫婦は今週でワクチン二回目接種終わりますが、友人夫婦はまだ一回も打ってないようなので余計に。。

はじめてのママリ🔰

私は友達を選んで半年に一度くらいの頻度で会ってます😊
普段から飲み歩いたり遊び回っておらず、感染対策もきちんとやっている友達とは会いますが、飲み歩いたり色んな人と遊び回ってる友達には誘われてもコロナ収まってから会おうねーって言ってます✨
友達と会うとしても、2〜3人で、個室でランチできるところにしています😀

人によって我慢できるキャパシティが違いますし、友達に会わないストレスで精神的に辛くなるくらいなら、信頼できる友達とは会ってもいいと私は思っています😊

ママリ

日本でコロナで始めた頃から会ってないです💦リフレッシュしたくて会って罹患したくないので。