1歳2ヶ月の女の子の1日のスケジュールについて相談です。朝起きてから夜寝るまでのリズムが安定せず、どうすればいいか悩んでいます。お昼寝の回数もまだ安定していません。どうしたらいいでしょうか?
今、1歳2ヶ月の女のなんですが 1日のスケジュールで質問です。
6時半 起床
7時半 朝ごはん
9時 朝寝だったんですが 途中で起こしても泣いてまた寝てしまって 11時半に起きました。
12時にお昼ご飯として 次に眠くなるのは16時頃かなと思うのですが 16時に寝て16時半に起きたら 21時就寝でそれでいいかなと思うのですが 寝付けなくて起きるのが17時や18時になると 22時になってしまいますよね。。
でも、このまま寝かせないで19時〜20時に就寝だと この前3時くらいに起きて覚醒してしまって。。。
みなさんならどうしますか?
普段は お昼寝2回の日と 1回の日と まだ安定していません。
宜しくお願い致します☆
- bigmom(4歳5ヶ月, 16歳)
コメント
Himetan❤️
朝寝を30分〜1時間ほどで切り上げる様にしていくといいと思います。
そうするとお昼ももう少し早めに出来ますし、お昼寝時間も早まると思います。
今後乃事を考えると朝寝はせずお昼寝を安定させた方が楽ですし、今後保育園や幼稚園に預ける事を考えたらリズムも作りやすくなりますよ。
bigmom
ありがとうございます!そうですね!朝寝を短く起こすようにしていかないとですね!寝ている時に起こすと そのあとの機嫌が悪くて寝かしてしまうのですが 起こして お昼寝をするようにしたいと思います☆ 今日は このままお昼寝はしないで 夜早めに寝かせようと思います(*Ü*)