※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まず、お股を押さえる様子が続いています。病気か心因性か、病院で相談するべきか悩んでいます。

トイトレが進まない上に、常にお股を押さえていて、何だか可哀想になってきます。

トイトレ始めてから2ヶ月は経とうとしているのですが、ウンチは絶対オムツじゃないと出来ません😥
その上、成功していたおしっこも怪しくなってきました。
前までは自分から「トイレ行く」と言っていて、行けば必ず出てたのですが、最近お股を押さえるだけ。
私が誘うと行きますが、座っても出ません。2、3回行ってやっとチョロっと出る感じです。
たまに「お股が痛い」「お尻痛い」と泣き出します。

しかも、おしっこ出て20分くらいすればまたお股を押さえています。トイレに行っても出ません…。この繰り返しで、私も娘も一日中トイレに囚われて疲れてきました。イライラするくらいなら、とオムツに変えると、お股押さえないし、お股痛いとかも何も言ってきません。
これは膀胱炎とかの病気なのか、心因性のものなのか、
どっちなのでしょうか?一度病院にかかったほうが良いのでしょうか?

コメント

ママ

オムツに変えて、症状が出ないなら多分心因性でしょうね。

パンツを履いた上からオムツを履かせて、
「これなら濡らしても大丈夫だよ☺️心配いらないよ♡」
と言って、
実際漏らした時に、
「大丈夫大丈夫☺️」とナデナデ。
みたいにしていたらそのうち安心するかなと思うのですが、どうですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり精神的なものですかね…。
    パンツの上からオムツは初耳です😮なるほどです。試してみます!

• 8月17日