子育て・グッズ 3歳の娘の股の湿疹が治らず、拭き方が原因と言われました。同じ経験の方はいらっしゃいますか? 3歳の娘のお股の湿疹について。皮膚科に行ってもなかなか治りません。おしっこの拭き方が甘いのが原因と言われますが、同じような経験がある方いますか? 最終更新:5月4日 お気に入り 3歳 おしっこ nn(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ アトピーにも見えますね😭 うちの子もアトピーですが、薬を塗っても良くはなりません😭💦 気休めに保湿してるって感じです💦 5月4日 nn あ!うちの子アトピーです!! 今までこんな場所に湿疹は出ませんでしたが😭先生は体に塗るステロイドを塗っていいと言ってくださいましたが、ステロイド塗ると痒みが強くなってる気がしてあまり塗ってませんでした… めちゃくちゃ痒みが強くて可哀想です😭 5月4日 ママリ そうなんですね💦 これから暑くなるので蒸れるところ(股や背中、膝裏や肘などの関節)はうちの子すごく荒れます😭 冬は冬で乾燥して背中などの広範囲が痒くなってしまい、結局年中辛そうです😭💦 5月4日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn
あ!うちの子アトピーです!!
今までこんな場所に湿疹は出ませんでしたが😭先生は体に塗るステロイドを塗っていいと言ってくださいましたが、ステロイド塗ると痒みが強くなってる気がしてあまり塗ってませんでした…
めちゃくちゃ痒みが強くて可哀想です😭
ママリ
そうなんですね💦
これから暑くなるので蒸れるところ(股や背中、膝裏や肘などの関節)はうちの子すごく荒れます😭
冬は冬で乾燥して背中などの広範囲が痒くなってしまい、結局年中辛そうです😭💦