※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが2時間おきにミルクを欲しがり、120mlずつ飲んでいますが、吐いたりすることもあるので、2時間おきでの授乳は適切かどうか相談したいです。

もうすぐ生後2ヶ月になります。
完ミで、2時間おきにギャン泣きしてミルクを欲しがります
ミルクは消化が遅いと聞くのですが、二時間おきでミルクをあげるのはよくないですか??
一回で120のみます。それ以上はいまのところのめず、吐いてしまったりします。

コメント

あーちゃんママ🧸

抱っこしても泣き止まなければミルクかなと思います🤔
うちは飲みムラが激しかったので(今もですが💦)2時間〜2時間半空いてればあげてました。体重の増え方も順調です。
お母さんは大変かもしれませんが…少しだけ抱っこで誤魔化して時間を稼ぐとかしてました😅

♡♡

一日の目安量は大丈夫ですか??
ミルク缶に書いてありますが、生後2ヵ月なら140を6回なので、840くらいが目安量になると思います(^^)

確かに消化に時間かかるので、間が空かずに飲ませると負担がかかってしまうかなーとは思いますが、赤ちゃんの飲み方やクセもあるので、お手本通りには中々難しいと思います!
うちもよく飲むんですが、2時間半は空けるようにしてます!
確かにギャン泣きなんですが、30分くらいなら抱っこで辛抱できるので、少しでも間隔空けるようにしてます🤣

今のミルクは性能がいいので、3時間あけなくても飲んでも大丈夫と言われています🙆ただ毎回2時間でほしがるようなら一回の量増やした方がいいと助産師さんに言われたことがあります。でも吐くなら増やせないですね😣😣