※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
サプリ・健康

今週水曜日にファイザーのワクチンを接種しますが、一回目から熱が出た方はいますか?準備しておくべきものがあれば教えてください。

今週の水曜日にファイザーのワクチンの一回目をうちます。腕の痛みだけかなあとは思いますが、一回目から熱がでた方みえますか?なにか準備したほうがいいものありましたらお願いします🙇年齢は41歳です。

コメント

腕の痛みに湿布が効きますよ😊
あと、解熱剤と冷えピタですね😊
ウィダーインゼリーみたいのもあると熱が出て辛い時にはかなり助かりました!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

解熱剤はなにを使いましたか?頭痛薬だと解熱にはならないですかね?

• 8月16日

退会ユーザー

副作用が少ないタイレノールとか使いましたが、優しい効き方なので
    いつも使ってるバファリンルナとか結局使いました!

• 8月16日

退会ユーザー

間違えました!ノーシン錠でした!アセトアミノフェン成分のやつです!

• 8月16日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍じゃあふだん使用している、頭痛薬でもよさそうですね。ウィダーインゼリーとポカリのようなものは揃えました☺️

• 8月16日

退会ユーザー

普段使ってるやつで、大丈夫だと思いますよ😊
    打つ前の前日は、早寝して体調を整えて充分に水分補給して熱が出てから薬は服用してくださいね😊
    先に飲んでおくのは良くないので💦❗️
    帰ってきたら、なるべくお風呂やすべき事は早めに終わらせておくと良いかなと。その日ご飯作らないで楽しても良いと思います😊

• 8月16日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます🙇娘がひとりいるのでなるべく当日は料理しなくていいように工夫してみます👍なにもなかったらそれでいいですしね。策はつくしてのぞみます❗

• 8月16日