※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
お仕事

育休中の母親が、保育園のお盆休みについて勘違いしてしまいました。出欠用紙に誤って欠席と書いて提出し、保育園に子供を送り届けたら誤りに気づかれました。慌てて用紙を確認し、自分のミスに気づいた母親が落ち込んでいます。

ああ、、情けないことをしました😭
現在私は2人目の子を出産し育休中で2歳の長男は平日保育園に通っているのですが、
お盆期間中の保育園利用について事前の出欠確認用紙にお盆中は全て欠席と書いて提出していました。

そして、お盆休みは15日までだ!今日から保育園だ!と、先程保育園に子どもを送り届けたら、「お母さん、お盆休みは16日の今日までで、出欠用紙にも今日まで欠席って書かれてたんですけど...でもせっかく来たので大丈夫です。良いですよ」と言って預かってくださいました...

用紙を写真に保存したりすぐにカレンダーに書けば良かったのに横着な性格がたたりました..
はあ..先生方に呆れられたかな..ただでさえ育休中でも保育園利用してるのに。
気をつけよう...

他のお母さん達はこんなヘマしないんだろうななんて、落ち込んでます(+_+)

コメント

まんまみーや

私もお盆の出席用紙きました、
○書いたかどうかも忘れてしまいました😅(笑)
出産したばかりですし、
保育園の先生も忙しさは大変さは
わかってくれていると思います、、
なので、そんなに落ち込まなくて
いいと思いますよ!
先生によく私が心配されます😂😂

• かすみ

かすみ

ありがとうございます😭
    先生も、呆れた様な感じで「良いですよ」と言ったので(私の気にしすぎだと思います)尚更凹んでしまいました..
    お迎えの時に一言先生にお詫びとお礼を言います😭

• 8月16日