moo
もちろん打つ!or打った!
moo
悩んでいる🤔🤔🤔という方
moo
打たせません、、、という方🤔
✩sea✩
うちは娘に選ばせました。
子供といえども、もう12歳なので「打ちたいか、打ちたくないか」と、娘に聞いて「私は打ちたくない」と言うので、打ちません。
私は医療従事者優先枠で打ちました。
旦那も打ちたい、というので職域接種を待っているところです。
-
moo
コメントありがとうございます😊
子供に聞いても、どっちでもいい〜みたいな感じで😅
よく分かってないのもあると思うのですが💦
娘さんしっかりされててすごいです‼︎
もちろん私たち大人は接種します!- 8月16日
すーママ
上の子が9月で12歳になります。
まだ接種券は届いていません。
私たち、夫婦は地域の集団接種で9月に2回分の予約が取れたので、打つ予定です。
ただ、子供に接種券が来ても…悩むと思います💦
周りの感染状況や、同じ学年のお友達がどれくらい受けたか、どんな症状が出たか…など総合的に判断してから考えるつもりです。
-
moo
やっぱり悩みますよね、、副反応も怖いし💦
もう少し待って、お友達の意見とかも聞いてみようかなとは思ってます😂- 8月16日
るー
高校から一斉に摂取できると案内が来たので、どうせいつか打つなら同級生と一緒の日に打った方が、文化祭とかテストの日に差が生まれなくて良い気がする!
という事になって打ちました。
-
moo
学校で一斉に打てるならいいですねー!
うちの子も、みんな打つなら打つ、みたいな感じなので😂- 8月16日
より
先月12歳になった息子がいます。私も同じ質問をしようと思っていたところです。
おそらく明日明後日には息子の接種券も届きます。私自身もまだ接種できておらず、夫は職域接種で1回目の接種を済ませた状態です。
最近猛威をふるうデルタ株は子どもでも重症化することがあると聞き、接種させたほうがいいのかと悩んでいます。夫は息子も接種すればいいと言っていますが、私はやっぱり不安です。
-
moo
やっぱり悩みますよね💦
最近は子供の感染者も増えてるし、、
子供も夫もどっちでもいいみたいな感じで、私の判断みたいです😅😅
私もまだですが、来月予約取れました☺️- 8月16日
-
より
ワクチンで重症化率は下がることは理解できますが、なにしろ出来たばかりのワクチンに対して不安が拭えないですよね。大人ですら接種するのをためらう程ですから、それを子どもにって…悩まないわけがないですよ😥
私も今月末に予約が取れました。息子自身に聞いたところ、お母さんの接種を見て考えると言ってました。- 8月16日
コメント